phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

00:12
Заменить молоко могут эти продукты
апельсиновий сік Для поддержки здоровья организма в рационе должно быть достаточно кальция. Люди привыкли получать его из стакана молока, но есть ряд других продуктов, способных заменить напиток по норме элемента.

По словам ученых, кальций в первую очередь полезен тем, что помогает усваиваться витамину D и укрепляет кости. Организм не может его вырабатывать сам, потому нужно брать элемент из продуктов. Суточная норма кальция для взрослого составляет 1000 мг, а в стакане молока – 305 мг.

Ученые советуют включить в рацион сардину в виде консервы, так как в одной баночке содержится 325 мг кальция. Консервы можно использовать в качестве перекуса с крекерами, приготовленными на основе цельнозерновой муки.

Среди других продуктов эксперты выделяют сыр тофу (405 мг), при этом его можно есть в качестве компонента в любом блюде, миндаль или миндальное молоко (450 мг) и шпинат, который, помимо высокого уровня кальция, содержит другие важные микроэлементы.

Молоко можно заменить и стаканом сока из апельсина, где уровень кальция составляет 25% от дневной дозы. Кроме этого элемента, организм получит еще витамин С.
Категорія: Кулінарні поради | Переглядів: 49 | Додав: radymo | Теги: молоко, Замена, апельсиновий, продукт, сік | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]