phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

13:05
Нельзя игнорировать - 10 симптомов заболеваний глаз
Сохранить хорошее зрение можно, если регулярно проверять здоровье и не игнорировать первые признаки болезней.

Рассказываем, на какие симптомы нужно обращать внимание.

Покраснение Расширение мелких кровеносных сосудов приводит к покраснению глаз. Причины нарушения могут быть разные. Связано оно с воспалением слизистой оболочки (конъюнктивитом). Есть разные виды данного недуга: аллергический, вирусный, бактериальный, травматический. Точную причину может определить только офтальмолог после ряда тестов. Так что не игнорируйте симптом и обязательно обращайтесь за консультацией.

Ощущение «песка» Есть такое заболевание как «Синдром сухого глаза», которое характеризуется дискомфортными ощущениями песка, покраснением, зудом, желанием моргать и сухостью. В процессе слеза теряет свои защитные функции, поэтому глаза страдают от недостаточного увлажнения. Спровоцировать развитие болезни может длительное пребывание в отапливаемых помещениях или под кондиционером. Также синдрому подвержены люди с гормональными нарушениями, в том числе при климаксе.

Слезящиеся глаза Еще один признак «синдрома сухого глаза», который особо ощутим в неблагоприятных условиях — на холоде или во время ветра. Так, глаза подсыхают и начинают сильно выделяться слезы. Они не увлажняют и не защищают, поэтому пользы от них нет. Со временем из-за такого эффекта слез становится меньше, глаза пересыхают, начинают чесаться. Важно обратить внимание на этот симптом и обратиться к специалисту.

«Мушки»  Этот симптом вовсе не опасен. Появление мушек происходит из-за строения глаза. Внутри нашего глазного яблока имеется так называемое стекловидное тело, которое заполнено гелем с небольшими плавающими сгустками и уплотнениями. При резкой смене положения тела можно увидеть эти мушки. Если их становится слишком много, то есть они мешают видеть, тогда следует проконсультироваться с врачом. Человеку может понадобиться хирургическое или лазерное лечение.

Зуд век Обычно данное нарушение сопровождается отеком, шелушением или покраснением в уголках. У детей этот признак может быть вызван после неправильной оптической коррекции, а у взрослых — дерматологическими заболеваниями, аллергией и даже наличием клещей на ресницах!

Светобоязнь Светобоязнь говорит о заболеваниях роговицы. Если вам постоянно хочется щуриться при свете, тяжело находиться в ярко освещенных помещениях, больно смотреть на искусственный свет или яркое солнце, стоит пройти обследование у офтальмолога.

Боль при движении Дела плохи, если вам тяжело двигать глазами из стороны в сторону. Боль при движении глаз может быть последствием вирусной или бактериальной болезни. Если же болезненные ощущения возникли не в период заболевания, рекомендуется проверить щитовидную железу и гормональное состояние.

Зрительная усталость Особенно актуальна для людей, которые постоянно работают за компьютером. Обычно усталость настигает во второй половине дня и даже способна вызвать головную боль. Длительное пребывание за монитором вызывает сухость глаз, желание закрыть их и излишнюю слезоточивость. В первую очередь следует снизить нагрузку на зрение — делать больше перерывов во время работы и надевать защитные очки. Также не забывайте регулярно проверяться у офтальмолога, дабы снизить риски развития патологий.

Двоение в глазах Еще один тревожный признак заболевания глаз. Когда изображение предметов вдруг начинает двоиться, значит, нужно срочно идти к врачу. Причина недуга обычно кроется в патологии хрусталика или зрительного нерва.

Тяжесть и боль в глазах Про нарушение здоровья глаз говорит чувство тяжести и боли. Если появилось чувство веса глазного яблока или кажется, будто один глаз тяжелее другого, это говорит о возможных проблемах со зрительным органом. Лучше не медлить и проконсультироваться со специалистом.
 
Категорія: Медичні поради | Переглядів: 64 | Додав: adminA | Теги: заболевание глаз, Симптомы | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]