Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Архів матеріалів
« 1 2 ... 929 930 931 932 933 ... 935 936 »

Мясо – продукт тяжелый. Его стоит есть не более 3 раз в неделю


По словам врача-диетолога Киевского городского центра здоровья Натальи Самойленко, в диетологии принято считать, что мясо – продукт тяжелый, поэтому его употребление целесообразно свести к 2-3 разам в неделю. При этом разовая порция должна быть соизмерима по объему с колодой карт, а в неделю достаточно съедать 300-400 граммов мяса.

При этом, отвечая на вопрос о том, можно ли отказаться от мяса совсем, диетолог ответила, что отказаться от мяса можно, если балансировать рацион по белку, железу и цинку. По словам Самойленко,  врачи против исключения мяса из рациона в период интенсивного роста – это беременность, подростковый период, детки. При этом рекомендуется совсем отказаться от мяса пожилым людям, и заменить его, например, рыбой.
Переглядів: 11113 / Дата: 03.12.2011
Коментарів: 0

Калорійний сніданок перед роботою сприяє схудненню

Buy cheap living room furniture online site help furniplanet.com

Ендокринологи довели, що поживний сніданок перед роботою не тільки додає сили і сприяє бадьорості на весь день, але і допомагає худнути.

Вчені з госпіталю у Венесуелі провели дослідження, у результаті якого з`ясувалося, що жінки, які за сніданком вживають половину денних калорій, ефективніше втрачають вагу, ніж ті, хто снідає мало або не снідає зовсім. До того ж втрачені кілограми не повертаються.

Вважається, що вживання їжі, багатої протеїнами і вуглеводами, по-перше, допомагає позбутися бажання з`їсти цукерочку або іншу їжу з вмістом крохмалю, а по-друге, ... Читати далі »
Переглядів: 11173 / Дата: 03.12.2011
Коментарів: 0

Для тех, кто действительно заботится о своем здоровье - что же есть


3 продукта, которые не всегда полезны-Суши и роллы из сырой рыбы .в Японии их готовят из сырой рыбы, выловленной незадолго до подачи на стол. И потом, для японцев это привычная еда, и их организмы с детства вырабатывают специальные ферменты, облегчающие усвоение довольно тяжелой пищи. Совсем другое дело — наши желудки, приученные к термически обработанным блюдам. Кроме того, по мнению азиатских ученых, употребление сырой рыбы с большой вероятностью приводит к заболеванию печени. Поэтому будьте осторожны с экзотикой! Кстати, в самой Японии суши и роллы считаются пищей для бедных
Сельдерей  — это красивый пряный овощ полезен далеко не всегда и не всем. Не стоит увлекаться сельдереем, если вы беременны или кормите грудью. Он может вызвать чрезмерное газообразование. Также сельдерей не следует употреблять в пищу больным мочекаменной болезнью: имея мочегонные свойства, он повышает риск движения камней.
< ... Читати далі »
Переглядів: 11229 / Дата: 03.12.2011
Коментарів: 0

Риск возникновения инсульта способны снизить овощи и фрукты


Последние исследования показали, что употребление в пищу большого количества фруктов, овощей и цельных злаков способно снизить риск инсульта у женщин, даже если у них есть наследственная предрасположенность. Это связано с тем, что антиоксиданты способны нейтрализовать свободные радикалы, которые и становятся причиной сердечной недостаточности.

Американская сердечная ассоциация провела опрос, в котором приняли участие более чем 31.000 женщин без сердечно-сосудистых заболеваний и еще 5.700 женщин, склонных к подобным заболеваниям, которые заполнили анкеты с вопросами об их стиле жизни, вредных привычках и других факторах. На основе полученных данных ученые сделали вывод, что у тех женщин, которые употребляли в пищу богатые антиоксидантами продукты и были не склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, риск инсульта был в 0.83 раза ниже, чем у остальных. Среди женщин, склонных к заболеваниям сердца и употребляющих большое количество антиоксидантов, риск геморрагического удара был в 0.10 раз ниже, чем у других.

... Читати далі »

Переглядів: 1872 / Дата: 03.12.2011
Коментарів: 0

Ученые советуют жить по заповедям для долгой и счастливой жизни


Западные ученые, занимающиеся изучением феноменом долголетия, выработали "заповеди" долгой и счастливой человеческой жизни. Их список опубликовал известный британский научный журнал New Scientist.

На первом месте в нем стоит активный образ жизни, включая регулярные физические и психологические нагрузки.

Кроме того, как установили ученые, короткий стресс, голодание и определенные лишения ведут к активизации жизненных сил человека и увеличивают продолжительность жизни.

Дело в том, что умеренное негативное воздействие на организм ведет к активизации естественного механизма восстановления. Если это воздействие не слишком серьезное, то может произойти "сверхкомпенсация" и будут восстановлены другие повреждения, что ра ... Читати далі »

Переглядів: 11123 / Дата: 29.11.2011
Коментарів: 0

Совет, как безболезненно выйти из отпуска


Распространенное мнение, что человек после приятного отпуска готов с новыми силами приступить к работе, - миф, пишет газета "Ведомости". На самом деле вернуться на уровень прежней трудоспособности человек может лишь спустя несколько дней после возвращения. Чтобы по максимуму снизить неприятный эффект неизбежной послеотпускной депрессии, следует, как считают специалисты, не забывать о своей работе даже на отдыхе.

Только что вышедший из отпуска человек всегда сталкивается с трудно разрешимой проблемой – "головой" он еще отдыхает, а окружающие уже требуют от него активных действий и конкретных результатов.

В отдельных случаях такой явный конфликт выливается даже в увольнение сотрудника. "Во время отпуска у некоторых людей начинается переосмысление жизни, они вдруг понимают, что занимаются чем-то не тем, и нередко принимают решени ... Читати далі »

Переглядів: 11301 / Дата: 29.11.2011
Коментарів: 0

Ученые советуют: Для сохранения памяти меньше смотреть ТВ и читать больше книг


Австралийские ученые обнародовали результаты онлайн-исследования о причинах ухудшения памяти. Чтобы ее сохранить, нужно меньше смотреть телевизор, больше разгадывать кроссворды и увеличить в рационе рыбу, говорят исследователи.

Масштабное исследование получило название National Memory Test . В ходе опроса почти 30 австралийцев выяснилось, что у читающих художественную литературу память лучше. А те, кто злоупотребляет алкоголем, испытывают трудности с запоминанием имен, пишет Reuters

К числу факторов, ухудшающих способность запоминать, исследователи отнесли и телевидение. Однако оно не имеет определяющего влияния. "Свойства памяти определяются хорошим здоровьем, диетой и активным образом жизни", - говорит нейропсихолог Ненси Пахана из University of Queensland.

... Читати далі »

Переглядів: 11095 / Дата: 29.11.2011
Коментарів: 0

Совет туристу: как избежать мелких неприятностей на отдыхе



Лето в самом разгаре и многим еще предстоит поездка в долгожданный отпуск. Для того, чтобы отдых оставил только наилучшие впечатления необходимо максимально обезопасить себя от досадных "проколов". Прежде всего, рекомендуют профессионалы, нужно с особым пристрастием выбирать турфирму. О том, как это сделать правильно, пишут "Новые Известия".

Первое, что должно насторожить потенциального туриста, - низкая цена путевки. Вполне возможно, что большие скидки - следствие рекламной кампании по раскрутке нового направления. Есть и "горящие" путевки, которые фирме нужно продать по любой цене. Однако, если вы не следите за последними новостями турбизнеса, на "неделю в отеле 5 звезд за 200 долларов" специалисты советуют не соблазняться - вероятность разочарования очень высока.

... Читати далі »

Переглядів: 11033 / Дата: 29.11.2011
Коментарів: 0

За свою жизнь женщина тратит на сборы два года


Два года своей жизни тратит среднестатистическая британская женщина на сборы - будь то ежедневная утренняя подготовка к выходу на работу или мучительные сборы на вечернику. У мужчин на то же самое за всю жизнь в среднем уходит менее года. На самом деле большей части суеты, связанной со сборами, можно избежать, просто следуя нехитрым рекомендациям.

На то, чтобы подготовиться к вечеринке у женщины в среднем уходит 90 минут. Для сравнения мужчина тратит на это лишь полчаса. Утренние сборы отнимают у женщин несколько меньше - 54 минуты. Это означает, что на душ, макияж, прическу, и одевание женщина каждый год тратит 10 дней своей жизни, сообщает газета The New York Post.

Интересно, что в ходе исследования, в котором приняли участие 3 тысячи женщин, не оправдались некоторые стереотипы. Так, в Великобритании женщина каждое утро трат ... Читати далі »

Переглядів: 11035 / Дата: 29.11.2011
Коментарів: 0

Эксперты советуют: не использовать тефлоновое покрытие, так как оно может вызвать рак печени


Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.

Тефлон - один из самых раскрученных промышленных продуктов, который нашел применение как в производстве кухонной утвари, так и в аэрокосмической и текстильной промышленности, в производстве сердечных клапанов, в электронике и изготовлении пакетов для попкорна для микроволновых печей. Этот продукт приносит немалые доходы.

Тем не менее, производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты Pfoa до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство, пишет итальянская La Stampa (полный текст на сайте Inopressa.ru).

... Читати далі »
Переглядів: 11051 / Дата: 29.11.2011
Коментарів: 0