Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Архів матеріалів
« 1 2 ... 1037 1038 1039 1040 1041 ... 1043 1044 »

Быстро старит кожу - сахар


Диетолог Мишель Шевалле-Хедж провел исследования и подтвердил: любовь к сахару ведет к тому, что в теле появляются вредные молекулы под названием конечные продукты гликирования (AGE). Они повреждают коллаген и эластин, а антиоксиданты, помогающие коже сохранять молодость, наоборот, сокращаются при частом потреблении сахара.

По словам диетолога, избыточное потребление сахара связано с тем, что люди даже не подозревают, что едят сахар вместе с хлебом, мюсли, газированными напитками и йогуртами.

И несмотря на то, что многие врачи называют главным фактором, повреждающим кожу, солнце, сокращение сахара в рационе несомненно отразится на ее состоянии

Переглядів: 11033 / Дата: 03.12.2011
Коментарів: 0

От гипертонии защищают молочные продукты


Молоко и молочные продукты понижают давление, а заодно и снижают риск возникновения гипертонии, особенно у людей пожилого возраста, считают британские специалисты.

Ученые провели ряд экспериментов с целью выявления влияния обезжиренных молочных продуктов на кровяное давление. Каждые 6 лет исследователи обследовали больше 2 тысяч пожилых людей. Оказалось, что те, кто регулярно употреблял нежирное молоко и молочные продукты, на 7% реже страдали от повышенного давления.

Эксперты пояснили, что положительный эффект на здоровье могут оказать и более жирные молочные продукты. Однако сыр, например, следует употреблять с растительной пищей, а сметану или сливки добавлять в салаты.

... Читати далі »

Переглядів: 11011 / Дата: 03.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Как заставить желудок работать


Украинский диетолог Борис Скачко назвал главные приемы, которые заставят желудок работать в нормальном режиме.

1. Не отвлекайтесь во время приема пищи, так как желудок реагирует на настроение, с которым человек ест. Негативные эмоции сбивают ритм работы органов.

2. Заканчивайте прием пищи с легким чувством голода. Переедание перегружает пищеварительную систему, из-за чего та начинает «бастовать».

3. Поститесь два раза в неделю. 1-2 раза в неделю отдыхать от тяжелой пищи, чтобы пищеварительная система восстановилась. Например, в течение дня съесть 1,5 кг разных овощей – свежих, тушеных, запеченных и т.п.

4. Используйте в приготовлении блюд пряности, например, корицу и фенхель. Они активизируют желудок, заставляют организм взбодриться.


Переглядів: 11240 / Дата: 03.12.2011
Коментарів: 0

В пост мясные блюда могут заменить бобы, рыба и орехи



В период поста мясо заменяется хлебом, всяческими булками. В таком случае  налицо дисбаланс рациона, а человек не понимает, почему увеличивается его вес. Для того, чтоб сбалансировать свой рацион, необходимо употреблять в пищу растительный белок, рыбу, не злоупотреблять мучным. Следует употреблять в пищу цельнозерновые продукты, злаки, сочетать продукты между собой и следить, чтоб в организм попадало достаточное количество минеральных веществ.

«В пост мясо мы можем заменить фасолью, бобовыми – это растительные чемпионы по белку», - говорит врач диетолог Киевского городского центра здоровья Наталья Самойленко. Кроме того, вместо мяса можем употреблять рыбу. Грибы, морепродукты, а также тыквенные семечки смогут сбалансировать наш рацион по цинку. Железо можем получать из гречки, яблок, грецких орехов.
Переглядів: 11108 / Дата: 03.12.2011
Коментарів: 0

Мясо – продукт тяжелый. Его стоит есть не более 3 раз в неделю


По словам врача-диетолога Киевского городского центра здоровья Натальи Самойленко, в диетологии принято считать, что мясо – продукт тяжелый, поэтому его употребление целесообразно свести к 2-3 разам в неделю. При этом разовая порция должна быть соизмерима по объему с колодой карт, а в неделю достаточно съедать 300-400 граммов мяса.

При этом, отвечая на вопрос о том, можно ли отказаться от мяса совсем, диетолог ответила, что отказаться от мяса можно, если балансировать рацион по белку, железу и цинку. По словам Самойленко,  врачи против исключения мяса из рациона в период интенсивного роста – это беременность, подростковый период, детки. При этом рекомендуется совсем отказаться от мяса пожилым людям, и заменить его, например, рыбой.
Переглядів: 11228 / Дата: 03.12.2011
Коментарів: 0

Калорійний сніданок перед роботою сприяє схудненню

Buy cheap living room furniture online site help furniplanet.com

Ендокринологи довели, що поживний сніданок перед роботою не тільки додає сили і сприяє бадьорості на весь день, але і допомагає худнути.

Вчені з госпіталю у Венесуелі провели дослідження, у результаті якого з`ясувалося, що жінки, які за сніданком вживають половину денних калорій, ефективніше втрачають вагу, ніж ті, хто снідає мало або не снідає зовсім. До того ж втрачені кілограми не повертаються.

Вважається, що вживання їжі, багатої протеїнами і вуглеводами, по-перше, допомагає позбутися бажання з`їсти цукерочку або іншу їжу з вмістом крохмалю, а по-друге, ... Читати далі »
Переглядів: 11302 / Дата: 03.12.2011
Коментарів: 0

Для тех, кто действительно заботится о своем здоровье - что же есть


3 продукта, которые не всегда полезны-Суши и роллы из сырой рыбы .в Японии их готовят из сырой рыбы, выловленной незадолго до подачи на стол. И потом, для японцев это привычная еда, и их организмы с детства вырабатывают специальные ферменты, облегчающие усвоение довольно тяжелой пищи. Совсем другое дело — наши желудки, приученные к термически обработанным блюдам. Кроме того, по мнению азиатских ученых, употребление сырой рыбы с большой вероятностью приводит к заболеванию печени. Поэтому будьте осторожны с экзотикой! Кстати, в самой Японии суши и роллы считаются пищей для бедных
Сельдерей  — это красивый пряный овощ полезен далеко не всегда и не всем. Не стоит увлекаться сельдереем, если вы беременны или кормите грудью. Он может вызвать чрезмерное газообразование. Также сельдерей не следует употреблять в пищу больным мочекаменной болезнью: имея мочегонные свойства, он повышает риск движения камней.
< ... Читати далі »
Переглядів: 11364 / Дата: 03.12.2011
Коментарів: 0

Риск возникновения инсульта способны снизить овощи и фрукты


Последние исследования показали, что употребление в пищу большого количества фруктов, овощей и цельных злаков способно снизить риск инсульта у женщин, даже если у них есть наследственная предрасположенность. Это связано с тем, что антиоксиданты способны нейтрализовать свободные радикалы, которые и становятся причиной сердечной недостаточности.

Американская сердечная ассоциация провела опрос, в котором приняли участие более чем 31.000 женщин без сердечно-сосудистых заболеваний и еще 5.700 женщин, склонных к подобным заболеваниям, которые заполнили анкеты с вопросами об их стиле жизни, вредных привычках и других факторах. На основе полученных данных ученые сделали вывод, что у тех женщин, которые употребляли в пищу богатые антиоксидантами продукты и были не склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, риск инсульта был в 0.83 раза ниже, чем у остальных. Среди женщин, склонных к заболеваниям сердца и употребляющих большое количество антиоксидантов, риск геморрагического удара был в 0.10 раз ниже, чем у других.

... Читати далі »

Переглядів: 1969 / Дата: 03.12.2011
Коментарів: 0

Ученые советуют жить по заповедям для долгой и счастливой жизни


Западные ученые, занимающиеся изучением феноменом долголетия, выработали "заповеди" долгой и счастливой человеческой жизни. Их список опубликовал известный британский научный журнал New Scientist.

На первом месте в нем стоит активный образ жизни, включая регулярные физические и психологические нагрузки.

Кроме того, как установили ученые, короткий стресс, голодание и определенные лишения ведут к активизации жизненных сил человека и увеличивают продолжительность жизни.

Дело в том, что умеренное негативное воздействие на организм ведет к активизации естественного механизма восстановления. Если это воздействие не слишком серьезное, то может произойти "сверхкомпенсация" и будут восстановлены другие повреждения, что ра ... Читати далі »

Переглядів: 11232 / Дата: 29.11.2011
Коментарів: 0

Совет, как безболезненно выйти из отпуска


Распространенное мнение, что человек после приятного отпуска готов с новыми силами приступить к работе, - миф, пишет газета "Ведомости". На самом деле вернуться на уровень прежней трудоспособности человек может лишь спустя несколько дней после возвращения. Чтобы по максимуму снизить неприятный эффект неизбежной послеотпускной депрессии, следует, как считают специалисты, не забывать о своей работе даже на отдыхе.

Только что вышедший из отпуска человек всегда сталкивается с трудно разрешимой проблемой – "головой" он еще отдыхает, а окружающие уже требуют от него активных действий и конкретных результатов.

В отдельных случаях такой явный конфликт выливается даже в увольнение сотрудника. "Во время отпуска у некоторых людей начинается переосмысление жизни, они вдруг понимают, что занимаются чем-то не тем, и нередко принимают решени ... Читати далі »

Переглядів: 11503 / Дата: 29.11.2011
Коментарів: 0