Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Архів матеріалів
« 1 2 ... 1120 1121 1122 1123 1124 ... 1164 1165 »

Порада: Включайте в їжу хороші жири


Настав час позбутися від страху істи жири. Так само, як і у випадку з холестерином, є два типи жирів: хороші і погані.

Більш того, присутність в раціоні "хороших" жирів - запорука здоров'я та гарного самопочуття. Жири - це важливий елемент живлення, необхідний організму для правильної роботи.

Це правда, що вживання "поганих" (насичених) жирів шкодить здоров'ю. Джерела насичених жирів - їжа тваринного походження: м'ясо, яйця, молочні продукти. Вони сумно відомі закупоркою судин, оскільки підвищують рівень "поганого" холестерину. Ще більш небезпечний вид жирів - транс-жири. Вони містяться в гідрогенезованому жирі, що надходить в організм із таких продуктів як маргарин, рослинний замінник жиру і магазинні закуски в упаковках: чіпси, печиво і т.д. Цей вид жирів не тільки підвищує рівень "поганого" холестерину, але й знижує рівень "гарного".
... Читати далі »
Переглядів: 11316 / Дата: 23.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Польза бани на организм человека


Все знают, что баня благотворно влияет на организм человека, как на его внешнюю оболочку, так и на внутреннее состояние.

Кожа человека в бане очищается, подтягивается, становится более упругой и свежей. Такие изменения заметны невооруженным глазом. А что же происходит с внутренними системами организма после посещения бани?

В первую очередь оговоримся, что баню нельзя посещать людям, страдающим эпилепсией, тахикардией, малокровием, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при наличии различных опухолей.

В бане на наш организм оказывает влияние высокая температура и пар. Основными системами, которые реагируют на эти раздражители, являются сердечно-сосудистая и дыхательная системы организма.

... Читати далі »
Переглядів: 11342 / Дата: 23.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Лимон или оливки без косточки помогут от тошноты


Можно только посочувствовать родителям, чьего ребенка укачивает в автомобиле! Эта проблема, как кинетоз (болезнь движения), знакома многим родителям не понаслышке: дитя хнычет, тяжело дышит, бледнеет, его тошнит... А обращение к медикам ощутимых результатов не приносит. По словам многих родителей, в основном превалируют такие рекомендации педиатров: "дайте карамельку пососать", "пусть глубоко дышит и глаза закроет" или же обнадеживающее "перерастет - и все пройдет!"

 

Так что неудобства типа испачканного салона и одежды, да и испорченного настроения всех членов семьи, чаще предлагается переносить стойко и терпеливо. Однако любящих и предприимчивых родителей такая ситуация вряд ли может удовлетворить, не так ли? Тем более что, если верить мировой статистике, от кинетоза страдает также 70% взрослого населения, а ведь склонность к этому недугу может передаваться по наследству. Дети от рождения и до десяти лет более остальных подвержены укачиванию. К тому же склонность к недуг ... Читати далі »

Переглядів: 11724 / Дата: 23.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Как невралгию не спутать с сердечной болью


Переглядів: 11289 / Дата: 21.01.2012
Коментарів: 0

Порада: Як спасати печінку



Особ­ли­во люб­лять печінку і тон­кий ки­шеч­ник лямблії. У ди­тя­чих ко­лек­ти­вах в нашій країні інфікованість лямбліями ста­но­вить 40 %, се­ред до­рос­лих - більше 10 %, як пра­ви­ло, се­ред гомосексуалістів та інших сек­су­аль­них мен­шин.

В організмі лю­ди­ни лямблії зна­хо­дять­ся пе­ре­важ­но в верхніх відділах тонкої киш­ки, де хар­чу­ють­ся про­дук­та­ми роз­щеп­лен­ня їжі, особ­ли­во ву­г­ле­во­да­ми (со­ло­до­ща­ми і бо­рош­ня­ни­ми ви­ро­ба­ми).

Впро­вад­жен­ня лямблій в сли­зо­ву обо­лон­ку тонкої киш­ки викликає роз­ви­ток в ній за­па­лен­ня із-за ток­сич­но­го впли­ву продуктів життєдіяльності па­ра­зи­та. В результаті за­па­лен­ня пош­код­жу­ють­ся тка­ни­ни тон­ко­го ки­шеч­ни­ка. Це при­зво­дить до по­ру­шен­ня усмоктуваності та недостатньої ферментної активності.

... Читати далі »

Переглядів: 11454 / Дата: 21.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Сидя за компьютером, отвлекайтесь


Многие сейчас даже не представляют себе жизни без компьютера и почувствуют себя парализованными, если его исключить из процесса работы, обучения или досуга. Он стал совершенно естественным элементом каждого дня, а с ним, такими же «естественными» кажутся проблемы, возникающие во время работы. Однако не стоит так уж легкомысленно относится к тому дискомфорту, который возникает у большинства из нас при длительном общении с умной техникой. Затянувшиеся «мелкие» неприятности в итоге могут перерасти в большие проблемы со здоровьем.

1. Боль в спине

Чаще всего она возникает из-за неправильного положения за компьютером. При длительной, напряженной работе, мы отвлекаемся от контроля за собственной осанкой и сидим при этом как попало. Мышцы спины напрягаются, что приводит к длительным тянущим болям.< ... Читати далі »

Переглядів: 11372 / Дата: 20.01.2012
Коментарів: 1

Совет: Газировки вредны


Ученые нашли подтверждение давно известному факту: сладкие газированные напитки вызывают ожирение. Однако жировая прослойка вырастает не только на животе, но в мышцах, печени и вокруг других внутренних органов.

Этот опасный вид ожирения получил название висцерального. По данным медиков, висцеральное ожирение приводит к развитию диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульту.

—Исследование дает нам новое понимание ожирения в результате потребления сладких газированных напитков. Неправильный жир вырастает в неправильном месте, — рассказал Reuters Health доктор Франк Ху из Гарвардской школы общественного здоровья.

Исследователи из Орхусского университета в Дании просили 47 человек выпивать каждый день литр молока, воды, диетической или обычной колы. Эксперимент длился шесть месяцев. Все участники страдали от лишнего веса. В конце эксперимента потребители обычной колы нарастили ... Читати далі »

Переглядів: 11423 / Дата: 20.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Берегите сердце !



Ежегодно в Украине от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 400 тысяч человек. Эти болезни становятся причиной 67% смертей в нашей стране. Такие данные озвучил Борис Тодоров, директор Киевского городского Центра сердца.

400 тыс. – это, в среднем, население города областного подчинения, например, Винница или Макеевка, таковы масштабы смертельного шествия сердечно-сосудистых заболеваний.

В США, Англии, Канаде болезни сердца и сосудов также являются главной причиной смерти. Однако смертность от этих заболеваний в Украине в 2-4 раза выше, чем в других странах мира. Кроме того, в нашей стране они поражают людей в более раннем возрасте.

Переглядів: 11232 / Дата: 20.01.2012
Коментарів: 0

Совет: ПАНКРЕАТИТ не страшен с оливковым маслом


Испанские исследователи убеждены, что регулярное употребление в пищу рыбных блюд и салатов, заправленных оливковым маслом, практически исключает риск заболевания панкреатитом.

- Олеиновая кислота и гидрокситирозол, содержащиеся в оливковом масле в высокой концентрации, обладают не только профилактическим действием, но также могут использоваться для облегчения симптомов панкреатита.

 Мы оценили роль средиземноморской диеты, в которой в большом количестве присутствуют морепродукты и оливковое масло, и пришли к выводу, что риск заболевания панкреатитом и другими заболеваниями поджелудочной железы уменьшается в несколько раз, - сказала Мария Белен Лопес, Университет Гранады.

Кроме этого, специалисты уверены, что оливковое масло является отличным средством для профилактики рака груди и некоторых других онкологических болезней.

Переглядів: 11550 / Дата: 20.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Ароматизаторы вызовут рак легких !


На самом деле освежители воздуха вовсе не уничтожают неприятные запахи, а просто заменяют их другими, маскируя дурной запах синтетическим ароматизатором. А молекулы вещества, вызывающего неприятный запах, никуда не исчезают, а просто смешиваются с резко пахнущим веществом освежителя.

Вдохнув в туалетной комнате неприятный запах, и распыляете освежитель воздуха с ароматом лимона. Что произошло? Молекулы запаха никуда не исчезли – вы просто обманули свой мозг. И попутно вдохнули химические вещества освежителя – лимонин, который может спровоцировать сильную аллергическую реакцию, а в больших концентрациях может вызывать рак легких и спровоцировать бронхит и астму. Никаких лепестков розы в освежителе воздуха «с ароматом розы» не ищите, все освежители сделаны на основе нефтепродуктов.

Освежители воздуха не уничтожают запахи, а лишь скрывают их. Сам по себе неприятный запах не вреден для здоровья, а вот химические вещества освежителя – вредны.

Что делать?

... Читати далі »

Переглядів: 11473 / Дата: 20.01.2012
Коментарів: 0