Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2015 » Серпень » 26 » 11 фактов, о которых вы не знали - яблоки

11 фактов, о которых вы не знали - яблоки

Інші Народні поради на https://radymo.com/

 

Все яблоки полезны, но оказывается, количество полезных элементов варьируется в зависимости от сорта и вида плода. Но независимо от того, где было выращено яблоко, ты получишь вместе с ним углеводы, органические кислоты, белки, воду, клетчатку, провитамин А, витамин С, витамин РР, железо, магний, калий, пектин.

1. Яблоки не содержат жиров или холестерола, зато являются прекрасным источником клетчатки. В одном среднем фрукте содержится 4 грамма клетчатки, половину этой массы составляет пектин, а это чрезвычайно важное вещество для здоровья сердечно-сосудистой системы.

2. Яблоньке необходимо от 4 до 5 лет, чтобы дать первый урожай. Причем, размер фруктов варьируется от крошечных (не больше вишни), до гигантских яблок размером с грейпфрут. Японец по имени Чисато Ивасаги в своем саду выходил почти двухкилограммовое яблоко. Его плод-рекордсмен весил 1 килограмм и 849 граммов.

3. При комнатной температуре яблоки дозревают в 10 раз быстрее, чем в холодильнике или в подвале.

4. Ученые Государственного Университета Флориды установили, что если ты будешь есть каждый день по 2 яблока в день, то застрахуешь себя от многих возрастных проблем и заболеваний. В исследованиях, проведенных американскими специалистами, участвовало 160 женщин от 50 лет  в период менопаузы.

Испытуемые съедали в день 75 г сушеных яблок – это около двух обычных яблок среднего размера. Контрольная группа ела чернослив. Через 6 месяцев анализ крови группы женщин, потребляющих яблоки, впечатлил: на 13% снизился общий холестерин и на 24% - плохой. Те, кто ел чернослив в это время, потом тоже перешли на яблоки, так как у них не было и близко подобных результатов!

5. Яблоки снижают содержание жиров в крови у женщин с менопаузой, что помогает им контролировать вес и снижает риск возникновения атеросклероза, инсульта, болезней связанных с закупоркой артерий и образованием тромбов.

6. Если ты съешь небольшое яблоко за 30 минут до еды, то потом сможешь насытиться меньшей порцией и дольше не будешь хотеть есть.

7. Исследования итальянских ученых показали, что яблоки способствуют снижению роста раковых клеток в таких органах человека, как толстый кишечник, молочные железы, предстательная железа и пищевод.

8. Фактически каждое яблоко является молодильным. В кожуре огромное количество антиоксидантов, а именно они отвечают за омолаживание организма. Яблоки предотвращают образование холестерина в крови, а кроме того помогают выработке ацетилхолина (бесценное вещество, которое осуществляет связь между нервными клетками). Так что в списке чудес: профилактика возникновения болезни Альцгеймера и поддержка активной работы мозга.

9. Стакан яблочного сока перед сном можно использовать вместо снотворного. Кстати, неплохо давать пить такой сок и маленьким капризулям.

10. Яблоки нужно есть для профилактики кариеса и устранения неприятного запаха изо рта, вызванного бактериями.

11. Яблоки помогают снять воспаление в ЖКТ. Это натуральное средство помогает при расстройствах кишечника, колитах и других заболеваниях. Яблоки обладают мочегонным и желчегонным действием, их применяют в качестве легкого безвредного слабительного. При вялом пищеварении врачи обязательно рекомендуют включить в рацион яблоки, равно как и при хроническом холецистите. Яблоки хорошо восстанавливают метаболизм: если есть их каждый день, намного проще похудеть. В 100 г яблока содержится всего 46 килокалорий.

 

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Цікаві поради]
В Австрии женщинам советуют пореже носить открытую одежду
[Сімейні поради]
Совет: Лечение алкогольной зависимости
[Сексуальні та інтимні поради]
Полезные советы от служебных романов

Переглядів: 11094 / Дата: 14.10.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...