Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Червень » 11 » 3D печать поможет взглянуть на рак изнутри

3D печать поможет взглянуть на рак изнутри

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

Ожидается настоящая революция в исследовании рака, а также лучевой терапии. Она станет возможной после внедрения 3D принтеров. К такому выводу пришли в медицинской компании Medscape.

При этом, современные методы диагностики уже позволяют получить детальную картину опухоли. В этом можно убедиться, обратившись в онкоцентр Томоклиник. Главное, чтобы у компании было качественное оборудование.

Что известно о новых разработках?

Участие принимают сразу несколько лабораторий. Но особого успеха добились в лондонском институте исследования рака. Здесь уже "обучили" 3D принтер моделировать опухоль. Сформированная модель позволяет точно определять подходящие дозировки.

Специалисты уже заявили о том, что созданные технологии станут новым словом в лечении рака. С такими данными гораздо проще производить расчеты при проведении лучевой терапии.

В будущем можно будет создавать полноценные 3D модели для последующих изучений и просмотра динамики. Так просматривается реакция опухоли на различные способы лечения. Особенно продвинулся в данной отрасли профессор Альберт Соффа, работающий в университете Дрексел в городе Филадельфия. Он с коллегами первым начал разрабатывать "биомимические" объекты.

При этом, в учебном учреждении создаются не только модели опухолей, но и костей, внутренних органов. Так они наглядно показывают негативное влияние наркотиков. Подбирается подходящая среда для клеток.

Что происходит на постсоветском пространстве?

Здесь технологии пока не смогли дойти до столь высокого уровня. При этом, используются методики, которые успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Что касается инноваций в области онкологии, то они появляются практически каждый день. При этом, требуется как минимум несколько лет на их проверку. Нужны деньги для последующего развития.

Также есть другая проблема - под новые технологии требуется обучать уже имеющихся специалистов или нанимать новых. Массовых экспериментов не может себе позволить практически ни одна крупная медицинская организация. Потребность в квалифицированных кадрах есть не только в Украине, но и на всем постсоветском пространстве. Для технологического скачка требуются существенные денежные вливания. Нужны не только подготовленные врачи, но и:

  • IT-специалисты;
  • медицинские физики;
  • инженеры.

Для того, чтобы Украина приблизилась к мировым лидерам в области медицины, требуются годы. Но можно констатировать тот факт, что за 3D принтерами будущее. Осталось только дождаться их в клиниках и исследовательских центрах.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет : Пробуждаем сексуальность, обретаем сексапильность
[Сімейні поради]
Совет: Одинокие люди больше рискуют
[Кулінарні поради]
Совет: Газировки вредны

Переглядів: 162 / Дата: 20.07.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...