phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

18:42
Алкогольный напиток КЕФИР - осторожно за рулем
Если у вас возникнут проблемы за рулем, и вам будет нужна квалифицированная юридическая консультация в Украине, тогда мы советуем в первую очередь посетить портал juristoff.net.

Полезный кисломолочный напиток кефир впервые узнали на Кавказе. Его называют напитком долголетия и верным другом желудка. Кефир широко применяют в диетологии, поскольку он позитивно влияет на микрофлору кишечника, способен защитить от дисбактериоза и инфекций. Этот продукт способен укрепить иммунитет и оздоровить организм. Кефир по праву считают залогом успешного лечения не только кишечных, но и каких-либо других болезней.

Кефир нужен детям

Кефир считают отличным способом для усваивания кальция и молочного белка. Когда детям противопоказано цельное молоко, выручает кефир. Помимо этого, кефир, как правило, не вызывает аллергии.

Каким бывает кефир

Качество этого напитка во многом определяется его крепостью, которая, в свою очередь, зависит от продолжительности процесса созревания продукта. По накоплению углекислоты, кислотности, содержанию спирта различают кефир:

  • средний двухсуточный;
  • слабый односуточный;
  • крепкий трехсуточный.

Чем больше крепость кефира, тем эффективнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в кишечнике и желудке, более активно регулирует процессы его очищения. Вот отчего односуточный кефир считают легким диетическим продуктом, который помогает в быстром темпе решать деликатную проблему запора, а у крепкого (трехсуточного) кефира, наоборот, есть возможность успокоить кишечник, разбушевавшийся некстати.

Разновидности кефира

Кроме обычного кефира существуют несколько его разновидностей — биокефир и бифидокефир. Отличаются они , главным образом, содержанием микрофлоры, которая оказывает влияние на микробиоценоз желудочного кишечного тракта. Наиболее полезен биокефир. В его состав которого входят бифидобактерии, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, тонизируют сердечнососудистую и нервную системы, снижают риск онкологических болезней, а также нейтрализуют побочные действия антибиотиков.

Кефир полезен не всем

Несмотря на все позитивные свойства молочного напитка, специалисты-диетологи не советуют давать кефир детям до восьмого месяца жизни. Исключение могут сделать для малышей, которые находятся на искусственном вскармливании. Все дело в том, что состав кефира не слишком соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни, а содержание минеральных солей в высокой концентрации способно стать причиной повышения нагрузки на почки.

Важное напоминание

Не забывайте и о том, что кефир, как это ни странно, все-таки представляет собой алкогольный напиток. Так что будьте осторожны за рулем.

Категорія: Кулінарні поради | Переглядів: 2189 | Додав: adminA | Теги: Кефир | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]