phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

21:40
Аренда жилья – стоит ли прибегать к услугам агентств?
Аренда жилья Если вы хотите арендовать жилье в столице, то сделать это в наше время можете при помощи риелторских агентств недвижимости. Или же просто обзвонив объявления, размещенные в газете. Однако сразу стоит предупредить о том, что подыскивать съемную квартиру или комнату последним способом в Москве сегодня рискованно. Ведь всевозможные мошенники и аферисты уже давно и прочно обосновались на рынке аренды «квадратных метров», завлекая наивных граждан дешевыми ценами и выгодными условиями сделки. Решившись снять жилье самостоятельно, вы рискуете не только своим временем, но финансовыми средствами.

Вне зависимости от того, хотите ли вы снять вип квартиру на сутки или же вас интересуют более доступные и долгосрочные варианты проживания, вам следует обращаться в агентства недвижимости. Если вы не хотите платить комиссионные, то задумайтесь о том, что взамен них вы получите на руки официальные документы, доказывающие, что комната или квартира вами арендована на определенный срок и оплачена.

Обращаясь в специализированные компании, вы имеете и еще одно преимущество. И состоит оно в том, что в риелторском агентстве вы можете высказывать свои пожелания относительно того, в каком районе должен быть объект, на каком этаже располагаться и какая планировка для вас предпочтительнее. Менеджеры компании займутся поисками подходящего объекта недвижимости с учетом всех ваших требований, и избавят вас от необходимости лично обходить все возможные варианты. Кроме того, вы будете застрахованы от обмана.

Справедливости ради стоит сказать о том, что далеко не всем управляющим компаниям вы можете доверять. Более того, полагаться лишь на рассказы менеджеров агентств также не стоит. Придирчиво и лично осмотрите предлагаемые вам варианты недвижимости, переговорите с собственниками жилья (в особенности, если речь идет о долгосрочной аренде квартиры или комнаты) и только после этого принимайте решение о заключении или отказе от сделки. Если же вы хотите, к примеру, снять vip квартиру на сутки или даже несколько часов, то и в этом случае вам следует убедиться в высоком качестве жилья лично. Другими словами при аренде недвижимости вам очень пригодиться пословица «доверяй, но проверяй».

Помните о том, что все разногласия и спорные моменты по поводу найма квартиры или комнаты необходимо разрешить еще до того, как будет подписан договор аренды. Разумеется, при желании вы сможете расторгнуть этот документ, однако вернуть назад свои деньги полностью, уже нет. В случае досрочного прекращения сделки одна из сторон выплачивает неустойку другой.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 1700 | Додав: admin | Теги: москва, квартира, гостиница, посуточно | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]