Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Червень » 28 » Болезнь Паркинсона может иметь свое начало в кишечнике - ученые

Болезнь Паркинсона может иметь свое начало в кишечнике - ученые

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

Ученые: болезнь Паркинсона может иметь свое начало в кишечнике

Ученые выяснили, что вызывающий болезнь Паркинсона белок первоначально развивается в желудке. Потом он через нервные волокна попадает в мозг.

Серия экспериментов, проведенных на мышах в Johns Hopkins, мдоказала, что нейротоксичный белок альфа-синуклеан (или α-син), который, как считается, участвует в развитии болезни Паркинсона, возникает среди клеток кишечника и затем проникает к мозгу через "блуждающий нерв". Об этом пишет Психология сегодня

Тед Доусон из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса сказал:

Эти данные являются дополнительным доказательством роли кишечника в болезни Паркинсона и дают нам модель для изучения прогрессирования заболевания с самого начала. Это захватывающее открытие для медицины и представляет собой цель для предотвращения болезни.

Исследование основано на работе, проведенной в начале 2000-х годов Хейко Брааком из немецкого университета им. Иоганна Вольфганга Гете и Фондом Майкла Дж. Фокса для исследований Паркинсона, и показала, что у пациентов с этим заболеванием аномально высокая концентрация α-син в их нервной системе.

В соответствии с гипотезой Браака, исследование, проведенное на мышах Доусоном и его коллегами, показывает, что белки α-syn могут действительно достигать мозга через ось кишки-мозг путем перемещения вверх по нерву в мозговую ткань. Первоначальное появление белков альфа-синуклеина в кишечнике коррелирует с запором, который считается одним из самых ранних симптомов болезни Паркинсона.

Если дальнейшие исследования подтвердят это, авторы предполагают, что выполнение ваготомии может быть относительно простым и эффективным средством предотвращения или, по крайней мере, уменьшения симптомов, которые в противном случае возникают в результате альфа-синуклеин-опосредованной гибели клеток в мозге. ,

Затем команда должна будет определить, какие конкретные части "бд" можно обвинить в том, что они действуют как лестница для α-син, чтобы достичь мозга, и каковы наилучшие способы остановить или даже обратить вспять этот процесс у людей.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Пьем не пьянея
[Сімейні поради]
Совет: От домашних питомцев зависит интеллект ребёнка
[Медичні поради]
Совет: лечим геморрой осотом

Переглядів: 126 / Дата: 18.07.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...