phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

07:35
Целой системой по распространению опасных бактерий считают биологи дом человека

Медицинская школа Вашингтонского университета сделала неутешительный вывод: дома и квартиры людей скрывают полчища опасных бактерий. Домашняя среда идеальна для распространения патогенов, устойчивых к терапии. Такие микроорганизмы заражают людей и домашних животных. От инфекции спасут только мощные дезинфицирующие средства.

Был проведен анализ мазков из ноздрей, подмышек и паха людей, живущих в домах, в которых также жили дети, прошедшие курс лечения от стафилококка с 2012 по 2015 год. Всего было обследовано 692 человека. Учитывались также мазки, забранные у домашних животных и с различных поверхностей. Стафилококк нашли у половины людей и трети домашних животных.

Патоген обнаружили на дверных ручках, ручках холодильника, смесителях для раковины, столешницах, простынях, полотенцах, выключателях, телефонах, контроллерах игровых приставок, на компьютерных клавиатурах и мышках. Иногда среда была единственным источником заражения, что объясняет высокую частоту рецидивов у тех, кто лечился от инфекции.

Ученые констатируют: люди, которые часто моют руки с дезинфицирующими средствами после посещения туалета, перед приготовлением пищи, перед едой или после смены подгузника, реже становятся источником распространения стафилококка. Помогает также отказ от ванны в пользу душа и чистка зубов два раза в день.

Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 346 | Додав: radymo | Теги: человек, распространение, Опасная, Дом, бактерия | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]