phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

10:24
Чердачные лестницы: что нужно знать, выбирая их

Чердачные лестницы: что нужно знать, выбирая их

чердачная лестница Выбирая чердачные лестницы или мансардные очень важно учесть много факторов, о которых детальнее вы узнаете в данном обзоре. В первую очередь, конечно же, нужно обращать внимание на качество, обеспечить которое могут только надежные бренды. Чердачные лестницы Оман — являются идеальным вариантом, так как кроме качества порадуют вас и ценой, детальнее которую вы сможете узнать на сайте roofex.com.ua.

При выборе мансардной лестницы также нужно учитывать высоту помещения от пола до потолка. Обычно оказывается достаточно лестницы длиной в пределах 270-300 см. На Западе, как правило, этот размер не превышает 280 см. При необходимости протяженность лестницы может быть увеличена за счет дополнительных секций до 335-350 см.

Но здесь нужно помнить, что на высоте, превышающей 3,5 м, пользоваться складной лестницей уже не так удобно и безопасно, как хотелось бы, поэтому при таких параметрах можно подумать, если позволяет место, о компактной стационарной лестнице с перилами и уклоном 50-55°.

Если потолочные балки не ограничивают местоположение люка и места в комнате достаточно, то предпочтительнее (и дешевле) воспользоваться готовой стандартной лестницей. Оптимальным считается люк размерами 60х120 см. При меньшем люке начинают проявляться эргономические сложности (необходимо пригибать голову при подъеме), а при слишком большом - несколько ухудшаются теплоизоляционные его свойства. Некоторые из производителей изначально выпускают лестницы для стандартного проема, не имеющие при этом вылета за пределы проекции короба потолочного люка на пол.

Перейдя по ссылке https://roofex.com.ua/catalog/cherdachnyie-lestniczyi/cherdachnyie-lestniczyi/lestnicza-oman-termo-s вы сможете купить чердачную лестницу Oman для любого варианта чердака или мансарды, так как цены на данную продукцию здесь самые оптимальные, а выбор — очень широкий.

чердачная лестница

Разработчики мансардных и чердачных лестниц ориентируются на размеры конструкций, способных стыковываться с типовыми чердачными люками/проемами, задаваемыми антропометрическими требованиями. Существующими типоразмерами по ширине короба 60 или 70 см предусматривается его длина 70, 80, 90, 100, 112, 120 130 см. Но если размеры потолочного проема не попадают в данный ряд, как это бывает, например, в бетонном монолитном перекрытии, когда изменить уже ничего нельзя, то придется заказывать нестандартную лестницу.

Цена лестницы зависит от:
  • - сложности конструктивных элементов;
  • - требуемой точности их подгонки;
  • - материалов;
  • - размера люка, с которым она должна "породниться".

Клешневидные лестницы, включающие весьма мудреные детали, стоят дороже остальных. Но зато и эффект трансформирования у них потрясающий. Лестница с деревянными ступенями и металлическими направляющими приближается по цене к золотой середине.
Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 55 | Додав: radymo | Теги: Лестница, Мансарда, чердачная | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]