Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Липень » 16 » Чистка газовой колонки — рекомендации

Чистка газовой колонки — рекомендации

Інші Цікаві поради на https://radymo.com/

Газовые колонки являются отличной альтернативой централизованному горячему водоснабжению и лучшим вариантом для частных домов с твердотопливными отопительными котлами, которыми технически тяжело организовать круглогодичный подогрев сантехнической воды. Но, как и другие теплогенераторы, они не способны бесперебойно работать без периодического технического обслуживания.

Во время работы газовые колонки контактируют с обычной водой, имеющей в своем составе большое количество примесей. В особенности опасными являются соли жесткости, которые даже при небольшом нагреве жидкости (от 40°C) переходят в нерастворимое состояние и оседают на стенках труб и теплообменника. Удалить эти загрязнения может только чистка газовой колонки с помощью специальных аппаратов (бустеров) и химических реагентов.

Зачем необходима очистка газовой колонки

Наличие внутри кухонного чайника накипи не доставляет особых хлопот, но для газовых колонок подобные отложения опасны и могут привести к печальным последствиям. Даже небольшой слой отложений солей жесткости в 3 мм приводит к снижению эффективности работы водонагревателя на 20%. Обусловлено это тем, что накипь выступает в роли теплового изолятора, который нарушает нормальный теплообмен в цепочке: пламя горелки-теплообменник-вода.

Плохой обмен тепловой энергией становится причиной повышения мощности работы газовой колонки для подогрева жидкости до требуемой температуры. В результате увеличивается расход энергоносителя, что ведет к лишним затратам семейного бюджета, более подробнее - https://masterboiler.com.ua/chistka-gazovoi-kolonki.

Если чистка газовой колонки не выполняется на протяжении длительного времени, это приводит к выходу из строя оборудования. Когда горелка работает на полную мощность, а отдача тепловой энергии воде минимальна, наблюдается ситуация: наружная поверхность теплообменника перегревается и металл прогорает, образовываются свищи.

Какие симптомы необходимости прочистки газовой колонки

Визуально определить степень засоренности газовой колонки невозможно. Однако существуют косвенные симптомы необходимости обращения за помощью к специалистам:

  • вместе с подогретой водой из крана вытекают частички накипи;

  • наблюдается существенное снижение напора;

  • во время работы внутри колонки слышно потрескивание;

  • увеличение расхода природного газа.

Как выполняется очистка газовой колонки

Очистка газовой колонки специалистами Masterboiler состоит из таких основных стадий:

  • подготовка колонки к прочистке путем ее отключения от системы водоснабжения и присоединения бустера;

  • приготовление промывочного раствора в баке бустера, концентрация которого рассчитывается в зависимости от степени засоренности и объема газовой колонки;

  • по завершении процедуры продукты реакции сливаются в канализацию, а для нейтрализации в бак бустера заливается чистая вода;

  • выполняется замена уплотнителей и восстановление соединения колонки с системой водоснабжения

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Профессии, ламающие психику
[Медичні поради]
Порада: Увага - квітковий трипс
[Кулінарні поради]
Эксперты советуют: не использовать тефлоновое покрытие, так как оно может вызвать рак печени

Переглядів: 145 / Дата: 24.08.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...