phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

11:01
Что нужно знать, чтобы посетить Польшу
Польша – страна в Европе, которая является участником Шенгенского соглашения. Поэтому жителям России, которые хотят съездить в это государство, требуется оформление шенгенской визы. Документ, который дает возможность посетить иностранцам Польшу, может быть выдан на разный срок. Краткосрочная виза будет действовать до 3-х месяцев с того момента, как она будет выдана. Время пребывания иностранца в Польше будет определяться датами, которые будут отмечены в туристической путевке, брони отеля, приглашении польских граждан, а также указанными в полисе медицинской страховки. Если выдана долгосрочная виза в Польшу, то турист может в стране проживать в течение года.

Чтобы получить разрешение на въезд, нужно подать заявление. Оно подается заявителем лично или по доверенности. Еще один вариант – оформление через специальное агентство, которое получило разрешение на предоставление этой услуги. Подавать заявление нужно в польское консульство, забираются готовые визы там же. Подача заявлений происходит в разных консульских отделах, в зависимости от того, в каком регионе Украины проживает турист. В настоящее время такие отделы открыты в Киев, Житомир, Винница, Хмельницкий, других городах. Придя в консульство (в визовый отдел), путешественникам нужно оплатить визовый сбор и сдать документы. На данный момент сбор составляет 35 евро. Но он может быть и выше – если нужна срочная виза в шенген, то заплатить придется 70 евро.

В срочном порядке документы могут быть выданы в том случае, если у человека на руках имеются уже оплаченные билеты на самолет или на поезд, отправляющиеся в Польшу. Но путешественникам надо знать, что в разгар туристического сезона, наплыв посетителей в консульстве просто огромный, и его сотрудники могут не успевать обрабатывать поданные заявления. Поэтому в период летнего ажиотажа стоит документы на выезд подавать заранее. Срок рассмотрения заявления и выдачи визы обычно составляет от 7 до 10 дней, при срочном рассмотрении – 3 дня.

Но не со всех людей в консульстве берется визовый сбор. Освобождены от его уплаты дети младше 6 лет, а также пенсионеры старше 70 лет. Также его не платят инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды и сопровождающие их лица. Кроме того, от уплаты сбора освобождены и российские граждане, которые проживают (зарегистрированы) в Калининградской области. Собрать и подать документы на визу для въезда в Польшу несложно. Главное их правильно заполнить, чтобы не потратить время на их переоформление после того, как сотрудники консульства их вернут.
Категорія: Туристичні поради | Переглядів: 967 | Додав: radymo | Теги: шенгенский мультик, виза, шенген | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]