phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

21:26
Что нужно знать про тесты на беременность

Что нужно знать про тесты на беременность

Вы планируете беременность и хотите поскорее узнать о результате? В таком случае без экспресс теста на беременность не обойтись. Но чтобы результат показал реальное состояние дел, нужно знать некоторые особенности устройства теста на беременность.

Современные экспресс тесты на беременность просты в использовании и их стоимость невелика. Каждая женщина может позволить себе купить это нехитрое устройство и узнать о состоянии своего организма.

Про две полоски, указывающие на то, что зародилась новая жизнь, знают практически все, ведь результаты такого исследования часто фигурируют даже в художественных фильмах, не говоря уже о специальной литературе. Но бывает и так, что экспресс тесты на беременность дают ошибочные результаты.

Как избежать ошибок и на что обратить внимание во время проведения исследований и поговорим в этой статье.

Тест на беременность: особенности устройства

Каждый струйный тест — это мини лаборатория, состоящая из двух зон:

  1. нерабочей;
  2. рабочей.

Рабочая область — это и есть, собственно, лаборатория. Эту зону нужно оберегать от попадания инородных веществ (пыли, жира и т.п.) и лучше не трогать руками. Такая предосторожность необходима для того, чтобы избежать искажения результата тестирования. Ведь жир, пот и другие вещества, попавшие на рабочую зону, могут привести к получению неверного результата.

Нерабочая область — создана для удобства пользования: именно за эту часть берутся руками во время проведения тестирования. Как правило, нерабочая зона изготавливается из пластика.

Порядок действий определения беремености

Классический вариант исследований: тест берется за нерабочую поверхность и на 10-15 секунд опускается рабочей зоной в мочу. Производители должны указать на тесте уровень, на который нужно погружать полоску: обычно это специальные стрелки. Когда моча впитается в рабочую зону, тогда и будет видно: повысился уровень ХГЧ или нет.

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) — это гормон, выделяющийся хорионом, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантировалась в матку.

В рабочей части находится две области: одна — тестовая, а другая — контрольная. Первой окрашивается контрольная область. Она показывает, что струйный тест на беременность годен для использования, а сам процесс тестирования проходит правильно.

После первой полоски находится вторая, пропитанная специальным реактивом, который изменяет окраску при вступлении во взаимодействие с мочой, содержащей определенное количество ХГЧ. Для реакции понадобится от 1 до 5 минут — если вторая полоска появится, то это значит, что беременность наступила.

Категорія: Сексуальні та інтимні поради | Переглядів: 2110 | Додав: radymo | Теги: тесты на беременность | Рейтинг: 5.0/3
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]