phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

20:59
Цистит - воспаление мочевого пузыря
Воспаление мочевого пузыря (цистит) происходит у женщин в четыре раза чаще мужчин. Его вызывают бактерии, которые добираются до пузыря через мочеиспускательный канал. В последствии инфекции возникает воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря (цистит), это является поводом неприятных ощущений.

В начале обычно ты начинаешь чувствовать давление на пузырь. Дальше каждые пятнадцать минут ты бегаешь в туалет, но испытываешь ощущение, что пузырь не остался «до конца» опорожнен. Мочеиспускание сопровождается болью, иногда появляется жжение и зуд. Следующее проявление — это цвет мочи. Она становится мутной, в ней видно кровь и гнойные выделения. Ее запах начинает напоминать аммиак. У многих женщин доходит даже до лихорадочного состояния. Часто проявления воспаления мочевого пузыря (цистита) появляются после секса. Поскольку иногда доходит до микроповреждений оболочки слизистой влагалища, а каждое, даже маленькое ранение может привести инфекцию. Способствует тому анатомия женщины: короткий мочеиспускательный канал соседствует с устьем влагалища, и облегчает быстрое проникновение бактерий к пузырю.
 

Риск инфекции мочевыводящих путей вырастает также во время беременности. Вследствие изменения уровня половых гормонов наступает не только расслабленность тканей матки, но также расширяется мочевой пузырь, почки и мочеточники. Большая матка вызывает задержку мочи в пузыре и способствует размножению бактерий.

Как лечить цистит?

Если после трех дней инфекция не проходит, необходимым является визит к врачу. Воспаление мочевого пузыря (цистит) лечится обычно антибиотиками, лечение длится 7 — 20 дней. Проявления преимущественно уходят быстро, но важно, чтобы лечение было проведено до конца. Прекращение его ведет к возвращению болезни.

Визит к врачу необходим, когда к воспалению пузыря доходит во время беременности. Поскольку тогда лечение антибиотиками может быть только в крайнем случае.

Как предотвращать цистит?

Не медли с походами в туалет, когда ты чувствуешь такую потребность. Передержка способствует увеличению количества бактерии. Вымывание бактерий облегчает потребление ежедневно большого количества жидкостей. Можно добавить в воду сок клюквы, который ускоряет удаление микроорганизмов из организма. Бактерии из пузыря помогают также выполоскать мочегонные травяные чаепития из крапивы, одуванчика.

При склонности к воспалительному состоянию откажись от питья крепкого алкоголя и кофе, а также ограничь потребление капусты, фасоли, цветной капусты. Заботься о ежедневной гигиене интимных мест, потому что микроорганизмы, находящиеся во влагалище, могут заразить мочевыводящие пути. Вытирай интимные места в направлении ануса, а не напротив. Если к воспалению доходит в результате сексуальных отношений, помни, что должна быстро после полового акта сходить в туалет за малым. Это облегчит уход бактерий из мочевого канала.

По материалам: www.mamainfo.com.ua

Категорія: Медичні поради | Переглядів: 1280 | Додав: adminA | Теги: Цистит, воспаление мочевого пузыря | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]