phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

21:41
Этапы строительства загородного дома
Этапы строительства загородного дома. Любое строительство включает в себя определенные этапы, которых нужно придерживаться для достижения положительного результата.

Прежде всего необходимо получить документы на строительство, в том числе на постройку загородного дома, подготовить проект, определиться с выбором окон, дверей, подведением коммуникаций. В любом загородном доме должны стоять эффективные флокулянты для очистки сточной воды, которые устанавливаются в отдельный колодец. Также советуем заранее купить капельную ленту и все необходимое для водоснабжения, а поможет вам в этом специализированный ресурс.

Первый этап включает в себя рытье котлована для фундамента. Перед тем, как начать земляные работы, надо правильно распределить вертикальные площадки и вывести оси будущей постройки на нужную местность. Также не следует забывать о грунте, который не должен быть слишком вязким или рыхлым. Дно готового котлована требует тщательной зачистки.

Следующий шаг в строительстве — непосредственно фундамент. Для начала засыпают щебень, сверху которого заливается битум или кладут пленку. Основой всей застройки загородного дома, как и любого здания, является опалубка. После ее монтажа, заливается бетонная подушка с последующей укладкой арматуры. Фундаментные блоки используют только при сборных фундаментах.

Материалов для возведения стен и перекрытий существует большое количество: шлакоблок, бетонные плиты, кирпич, брус или готовый каркас, который легко монтируется. Здесь надо отметить, что каркасные постройки пригодны только для домов небольших размеров, а также бань, саун и не требуют глубокого фундамента, так как практически не дают усадки.

Хороший вариант для постройки загородного дома — материал из сруба, который обладает некоторыми преимуществами среди других зданий. В первую очередь — это экологичность, звукоизоляцонность и теплоизоляционность.

Неплохим выбором будет также шлакоблок или пеноблок, которые долговечны в эксплуатации и не подвергаются гниению. Говоря о возведении кровли, можно с помощью фантазии придать некоторый колорит вплоть до сказочного замка. Здесь тоже все зависит от выбранного материала: шифер, битумная или керамическая черепица. Дальнейший и можно сказать финишный этап, подразумевает в себе подведение коммуникаций и внутренние отделочные работы.
Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 753 | Додав: radymo | Теги: капельная лента | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]