phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

13:00
Физические упражнения помогут от сухости и зуда в глазах
Группа исследователей из Университета Ватерлоо заметила, что значительное возростание секреции слезы и стабильности слезной пленки после аэробики может быть очередным средством для снижения сухости и зуда в глазах.

Каждый раз, когда мы моргаем, наши глаза покрываются слезной пленкой – важным защитным покрытием, необходимым для поддержания здоровой функции глаз. Здоровая слезная пленка состоит из трех элеиентов: масла, воды и муцина, которые совместно увлажняют поверхность глаза и защищают от вызывающих инфекцию раздражителей, таких как пыль или грязь.

Когда какая-либо часть слезной пленки становится нестабильной, на поверхности глаза могут образовываться сухие пятна, вызывающие глазные симптомы, такие как зуд или ощущение покалывания и жжения.

"Из-за того, что большая человеческой нашей деятельности связана с использованием экрана, симптомы сухости глаз становятся все более распространенными, – сказал Хайнц Отчере, доктор философии, кандидат наук о зрении в Ватерлоо. – Вместо того, чтобы использовать глазные капли или другие методы лечения, наше исследование было направлено на то, чтобы определить, может ли сохранение физической активности быть эффективной профилактической мерой против сухости глаз".

Пятьдесят два участника были разделены на две группы – спортсменов и неспортсменов – для участия в тренировке. Участники группы спортсменов тренировались не менее пяти раз в неделю, в то время как другие участники тренировались не чаще одного раза в неделю. Исследователи, в число которых входили эксперты из Университета Кейп-Коста в Гане, проводили визуальные осмотры до и через пять минут после каждой тренировки, во время которых оценивали секрецию слезы и время разрыва слезы.

Все участники испытали значительное увеличение секреции слезы и стабильности слезной пленки после тренировки, в то же время  участники из группы спортсменов продемонстрировали наибольшее увеличение слезовыделения.

"Людям может быть сложно регулярно заниматься спортом, когда существует потребность работать все больше и больше перед экранами, – сказал Отчере. – Однако наши результаты показывают, что физическая активность может быть действительно важна не только для нашего общего самочувствия, но и для здоровья наших глаз".

Исследование "Дифференциальный эффект максимальных дополнительных упражнений на беговой дорожке на секрецию слезы и стабильность слезной пленки у спортсменов и неспортсменов" было недавно опубликовано в журнале Experimental Eye Research.
Категорія: Спортивні поради | Переглядів: 112 | Додав: adminA | Теги: сухость и зуд, физические упражнения, глаза | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]