phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

14:57
Гомеопатия – что это?

 

Даже сегодня у многих людей существует изрядная путаница, связанная с современными медицинскими методиками, к которым также относится гомеопатия. А ведь она активно практикуется в Англии, Франции, Германии, Нидерландах, Америке и других странах по всему миру. Впрочем лечение гомеопатией в Киеве и Украине в целом только набирает обороты. И даже, если кто-то знает, что в методике используют минимальные дозы препаратов, то далеко не всем известны и другие законы гомеопатии. А ведь именно они отличают ее от обычной или нетрадиционной медицины и эффективна она только в том случае, если следовать всем принципам.

Главные законы гомеопатии

Как метод лечения гомеопатическая терапия была разработана в конце XVIII-начале XIX века. Ее автором является профессор Ганеман, работающий на тот момент в Лейпцигском университете. Проведя немало наблюдений и экспериментов, ученый пришел к выводу, что лечение совершенно лишь тогда, когда оно позволяет мягко, быстро и окончательно победить болезнь. Врач в данном случае должен выбирать препарат, который сам может вызвать симптомы, подобные заболеванию, которое должно быть излечено. Спустя несколько лет Ганеман издал свою фундаментальную работу «Органон врачебного искусства», расписав в ней основоположные принципы гомеопатии. Именно тогда была заложена основа данного метода лечения.

Итак, основными постулатами гомеопатии являются:

  • принцип подобия;
  • микродозировка лекарственных препаратов;
  • изготовление гомеопатических средств по принципу потенцирования;
  • испытание препаратов на здоровых пациентах;
  • использование индивидуального подхода для лечения больных.

Гомеопатическая терапия призвана не только лечить острые и патологические состояния пациентов, но и восстановлять функции организма на физическом, эмоциональном и ментальном уровнях. То есть организм вновь должен обрести баланс, нарушенный определенным заболеванием. Гомеопатическая концепция считает здоровье человека меняющейся величиной с определенными стадиями развития, где очень важно поддерживать равновесие.

В настоящее время в Украине гомеопатия является разрешенным методом лечения, что подтверждает соответственный приказ министерства здравоохранения. Также на законодательном уровне утверждена нормативная документация, регламентирующая деятельность практикующего гомеопатического врача.

Категорія: Медичні поради | Переглядів: 817 | Додав: radymo | Теги: гомеопатия | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]