phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

11:40
Гранитные мойки - cочетание функциональности с эстетикой

Гранитные мойки - cочетание функциональности с эстетикой

Мойка является одним из важнейших кухонных элементов. Вместе с удачно подобранным смесителем она отлично выполнит не только практическую функцию, но и станет модным элементом обустройства помещения. Многочисленные преимущества делают гранитные раковины все более популярными. Какую гранитную раковину выбрать? Какие модели наиболее популярны и в чем их преимущества?

Наиболее популярные виды кухонных моек

Нельзя отрицать, что раковины из нержавеющей стали, гранитные и керамические пользуются популярностью у покупателей. Если же говорить о брендах, то мойка Франке гранит или другой материал — всегда на первом месте. Купить же выгодно их в Украине каждый может без проблем и быстро онлайн, посетив интернет супермаркет DUHOVKA, который порадует не только ценами, но и большим ассортиментом товаров от всех топовых мировых производителей.

мойка

Стальная мойка ударопрочная и износостойкая. Гранитные кухонные раковины набирают все большую популярность, потому что они устойчивы к механическим и химическим повреждениям. Их легко содержать в чистоте. Композит, используемый в производстве гранитной мойки, представляет собой фазу измельченного гранита, а связующим звеном является смола на основе полиметилметакрилата.

Все больше и больше людей, которым интересно, какую раковину выбрать для своей кухни, выбирают гранит, потому что гранитные раковины доступны по хорошей цене и бывают многих интересных цветов. В этом вы и сами сможете убедиться, посетив интернет супермаркет ДУХОВКА.

Виды гранитных моек

Полный ассортимент гранитных моек очень богат. Имеются как однокамерные, так и двухкамерные раковины. Можно купить 1,5-камерную раковину. Предложения включают в себя квадратные, прямоугольные, круглые и нестандартные (шестиугольные) раковины.

В зависимости от коллекции доступны гранитные мойки различных цветов: алебастр, графит, графит металлик, серый металлик, песок и шампанское.

Большой выбор, гарантия того, что каждый, кому интересно, какую кухонную раковину выбрать, обязательно найдет что-нибудь для себя.

Преимущества гранитных моек

Гранитные мойки имеют более глубокие камеры, чем модели, изготовленные из стали. Это дает больше свободы при мытье тяжелой и громоздкой посуды, такой как противни и большие кастрюли.

Гранит позволяет легко формировать изделия сложной формы (благодаря чему есть выбор интересных форм сливных раковин).

Кухонные гранитные мойки также отличаются высокой химической стойкостью и имеют отличные электроизоляционные свойства (не проводят электричество).

Как выбрать смеситель

Смесители для раковин отличаются:
  • - способом установки;
  • - количеством ручек;
  • - высотой или диапазоном излива, что в дальнейшем влияет на комфорт работы.

Производители предлагают смесители в дизайне, который соответствует современному дизайну кухни. В процессе подбора стоит обратить внимание на длину и форму излива, а также способ установки смесителей на кухне. Лучше всего смесители и мойки покупать от одного бренда - если выбор пал на мойки Франке, то и смесители должны быть от Franke. С выбором проблем не должно быть, так как в онлайн-супермаркете DUHOVKA вы найдете все.

мойка

Выбор должен зависеть от места установки по отношению к гранитной мойке, а также от того, насколько высоко он будет расположен над мойкой и насколько широки и глубоки камеры мойки.

Правильный выбор смесителя для раковины облегчит выполнение повседневных кухонных работ.

Отдельные модели смесителей для раковины оснащены аэратором. Это позволяет сократить потребление воды до 60%.

Кухонный кран может быть также оснащен блокиратором выхода горячей воды, который дополнительно защищает от ошпаривания детей или инвалидов.

Размер и вес смесителя следует регулировать в соответствии с размером раковины.

Как чистить гранитную раковину

Вопреки внешнему виду, содержать гранитную раковину в чистоте совсем не сложно. Для очистки можно использовать традиционную жидкость для мытья посуды.

Сильные загрязнения можно удалить с помощью специальных чистящих средств. Паста с правильной смесью ингредиентов облегчит очистку гранитной мойки, удалит известковый налет, осадок и другие загрязнения, которые появляются во время использования.

С другой стороны, средство для пропитки гранитных кухонных моек хорошо гидрофобзирует поверхность. Специальная формула вызывает образование на поверхности защитного слоя, защищающего кухонную раковину. Это минимизирует риск утечек и отложений камней, которые трудно удалить с поверхности.

После использования гранитной мойки ее следует обмыть теплой водой, остатки отходов убрать из сита, а затем вытирать насухо мягкой тканью.

Не нужно использовать отбеливатель или вещество, содержащее абразивные материалы.
Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 81 | Додав: radymo | Теги: Мойка, гранитная | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]