Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2014 » Лютий » 19 » Грозит слепотой пульсирующая головная боль

Грозит слепотой пульсирующая головная боль

Інші Медичні поради на https://radymo.com/
Пульсирующая головная боль грозит слепотой

Пульсирующая головная боль может быть признаком воспаления артерий в мозге, которые грозят человеку слепотой. В этом убедилась известная английская писательница Хилари Боннер.

Когда она вернулась домой после заграничной поездки в марте 2011 года, то столкнулась с головной болью, которая не утихала 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Никакие болеутоляющие проблему не решали. Врач общей практики не смог понять, чем вызываются эти боли, после чего направил Хилари к лондонскому неврологу. Проведенные анализ крови показали высокий уровень воспаления артерий, и вскоре доктор поставил правильный диагноз - височный артериит.

Артериит это воспалительный процесс артериальной стенки - заболевание достаточно тяжелое и опасное. Иногда диагноз необходимо подтвердить с помощью биопсии ткани, взятой из височной артерии, но и эта методика диагностики не является точной на 100%. А кроме того, из-за ее проведения откладывается начало лечения, что грозит серьезными осложнениями.

Почти 20% жертв височного артериита частично или полностью теряют зрение. Чаще всего жертвами болезни становятся люди старше 60, причем женщин среди заболевших бывает больше, чем мужчин. Никто не знает точной причины развития артериита, но предполагается, что недуг вызывается сбоем иммунной системы. В любом случае, терапию необходимо начинать вовремя. Она включает в себя использование стероидов для снижения воспалительного процесса.

В случае с Хилари стероиды не дали устойчивого эффекта, и даже незначительное снижение их дозы приводило к резкому скачку уровня воспалительных процессов. Женщина столкнулась с хроническим упадком сил и прибавкой веса. Ее перевели на более щадящий стероидный препарат преднизолон, и только он позволил постепенно избавиться от болезни. Теперь Хилари находится на очень строгой диете и регулярно занимается спортом, чтобы вернуться в прежнюю форму.


Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Выявили гены долголетия
[Поради молодим мамам]
Совет: Нужны ли деткам памперсы
[Сімейні поради]
Самочувствие улучшаем в собственной ванной

Переглядів: 11136 / Дата: 19.02.2014
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...