phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

13:43
Играть в лотерею – ремесло или хобби?
Играть в лотерею Играть в азартные игры для многих людей такое же обычное занятие, как есть и спать, ведь это явление прочно вошло в жизнь человечества еще на заре его становления. Но как же нам его воспринимать? Если человек играет на постоянной основе – то это такой способ заработка или просто хобби? Или же нечто большее?

Давайте не будем предаваться поверхностным размышлениям и посмотрим глубже в корень явления. В прагерманском языке, с которого и было унаследовано такое знакомое нам слово «лотерея», оно обозначало «жребий, судьба». И действительно – для наших предков именно этот способ был наиболее предпочтителен при решении важных жизненных вопросов.

Например, при страшном обычае децимации именно жребий решал, кому жить, а кому умереть. Жребий определял, кто станет предводителем – ибо с точки зрения религиозных людей, слепой случай есть не что иное, как воля богов. Первые упоминания о лото мы встречаем в чудом сохранившихся древнегреческих мифах. В одном из них воины по очереди доставали камушки из золотого шлема – один из камушков давал право вытянувшего его сойтись в поединке с самим Зевсом. И победить – или умереть с честью.

И впоследствии лото в разных своих проявлениях играло значительную роль в жизни целых государств. В основном, азартные забавы контролировались государством, а значительная часть дохода шла на общественные нужды: ремонт и строительство мостов, дорог, зданий. В 100 году до нашей эры в Китае был проведен розыгрыш, а вырученные с него средства пошли на строительство Великой Китайской Стены.

Так что лото, в любом случае, есть нечто большее, чем просто возможность заработать – для организаторов и нескольких счастливчиков. И чем просто развлечение, как для большинства игроков. Это сама судьба, ведь жизнь победителей изменится в любом случае. Изменится навсегда. Кому-то выигрыш не принесет никакой радости, только страдания и боль.

Кто-то может даже потерять жизнь – что и случилось с несчастным американцем Авраамом Шекспиром, который выиграл 30 миллионов долларов США в лотерее Флориды в 2006 году. Через несколько лет он пропал, а в результате расследования стало ясно, что мужчина пал жертвой хладнокровной расправы. Убийцы, подруга Шекспира Дорис Мур и ее бойфренд, не выдержали искушения деньгами...

Но счастливых историй намного больше, и это прекрасно! Сколько людей обнаруживали себя победителями именно в тот момент, когда это было необходимо! Сколько людей смогли устроить себе безбедную жизнь. Может, вы будете следующим счастливчиком?

Так что, в любом случае, азартную забаву не стоит считать источником постоянного дохода. Удача и случай не находятся под нашим контролем, высшие силы сами разберутся, когда вы будете готовы к выигрышу, и он вам не принесет вреда, а только пользу. Что нужно делать – это продолжать покупать билеты, ведь раз в год и палка может выстрелить. А вдруг это салют в вашу честь? Тогда лучше, чтобы был достойный повод – например, джек-пот крупной мировой игры в вашем кармане.

Помните о том, что однажды мы все уже выиграли в великую Лотерею Жизни, ведь именно мы появились на свет. Нам предоставлена возможность изменить этот мир, а в какую сторону и в какой мере – решать нам самим. Но в любом случае, начинать изменения нужно с себя. И не забывать о том, что играть в лотерею - это нечто большее, чем просто покупать билет в надежде на внезапное обогащение. Это шанс – шанс изменить мир. Не упускайте его.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 1422 | Додав: radymo | Теги: играть в лотерею | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]