phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

20:22
Иногда фармацевтический бизнес напоминает сюжет фильма Охотники на гангстеров

Какие медицинские препараты подделывают чаще всего, а также почему иногда работа власти с фальсификаторами напоминает сюжет фильма Охотники на гангстеров, который, кстати, можно посмотреть на сайте prosto-kinoteatr.ru, спросили мы начальника Государственной службы по лекарственным средствам.

- Самые недорогие средства (например, мезим). В сезон простуд чаще фальсифицируют противовирусные и противогриппозные лекарства. Если препарат вызывает подозрения (не такая упаковка, таблетки другого цвета, потрескались), принесите в Госинспекцию лекарства и чек. За анализ платить не надо. Результат будет через несколько дней. Если лекарственное средство окажется фальсификатом, с продажи будет изъято всю серию. К сожалению, люди не понимают, что таким обращением спасают сотни больных, которым этот препарат мог бы навредить. За последние два месяца к нам не поступило ни одной жалобы, но быть такого не может, чтобы за это время никто не наткнулся на фальсификат!

- Но фальсифицируют лекарства теперь меньше?

- Да, потому что это предусматривает уголовную ответственность. А раньше можно было нафальсификуцировать лекарственных средств на 200-300 тысяч гривен и произойти двумя-тремя тысячами гривен штрафа.
Категорія: Медичні поради | Переглядів: 2288 | Додав: radymo | Теги: Охотники на гангстеров | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]