Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2020 » Червень » 10 » Исключительную пользу тренировок доказал университет Копенгагена

Исключительную пользу тренировок доказал университет Копенгагена

Інші Спортивні поради на https://radymo.com/

польза, тренировка, тренування, спорт Как показали наблюдения, из-за физической активности мышцы начинают очищаться вследствие того, что белок убиквитин метит изношенные белки, вызывая их деградацию. Это предотвращает накопление поврежденных белков и помогает сохранить мышцы здоровыми, пишет Science Daily.

Поддержание мышечной функции имеет важное значение. Частично это зависит от белков, строительных блоков мышц, которые разрушаются при изнашивании и устраняются в процессе очистки. Очищение позволяет заменить их только что синтезированными белками. Убиквитин присоединяется к лизину на изношенных белках, после чего белок транспортируется в протеасому. Это структура, которая поглощает белки и выделяет их в виде аминокислот. А их можно уже повторно использовать в синтезе новых белков. Таким образом, убиквитин способствует очень устойчивой циркуляции белков в организме.

Был проведен эксперимент, в рамках которого 6 здоровых добровольцев в возрасте 26-28 лет занимались на велотренажере в течение 8-11 минут. До тренировки и после сдавалась кровь для проведения анализа. Оказалось, всего одной тренировки было достаточно, чтобы значительно повысить уровень активности убиквитина и последующего удаления изношенных белков в мышцах.

 

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Как найти работу, когда вам за...
[Медичні поради]
Домашние рецепты против пигментных пятен
[Медичні поради]
Совет: Пересадка лица возможна

Переглядів: 128 / Дата: 10.06.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...