phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

18:02
Истинное происхождение раковых клеток


На основе огромного числа исследований, которые были произведены в разных уголках мира, было установлено, что древнейшими раковыми клетками на Земле являются генные клетки собак. Первыми, кто пришёл к таким выводам, оказались научные сотрудники институтов Бразилии, Германии и Австралии. В своей научной статье, напечатанной в журнале Science, они поделились тем, что пришли к такому неутешительному выводу, изучив геном раковых клеток у двух собак.

Оказалось, что клетки на протяжении долгого времени значительно мутировали и сильно отличаются от тех, что были у животных, скажем, пять тысяч лет назад. При этом взятые генные образцы не отличались друг от друга и содержали одинаково мутированные клетки. Учёные пришли к выводу, что обширное распространение мутаций началось не больше 500 лет назад.

Долгое время считалось, что обычная передача раковых клеток от животного к животному невозможна, так как генетические мутации и чужеродные тела постоянно находятся под контролем иммунной системы. В то же время, если вас постигло несчастье заболеть раком почек, тогда советуем обратиться в медицинский центр Rhein-ruhr. Данная клиника находится в Германии, а её квалифицированные сотрудники удачно используют все передовые методы лечения рака почки, которые дают положительный результат.

Однако данный ответ иммунитета на вторжение инородных тел мог и не произойти. Некоторые группы животных жили обособленно и не взаимодействовали с другими популяциями. Как результат, происходило близкородственное скрещивание животных и слияние похожих на генном уровне цепочек ДНК. Передаваясь из поколения в поколение, генные клетки приобрели ген мутации, и иммунная система организма стала принимать их за родственные клетки.

Нельзя не отметить, что полученные данные основываются лишь на времени и сумме, скопленных животными мутаций. Но ведь всё зависит от того насколько сильный иммунитет у животного и, следовательно, скорость мутаций может быть разной.

Тем не менее, учёные на сегодняшний день выделяют три вида рака, которые у млекопитающихся передаются на клеточном уровне. Это рак генных клеток у собак, тасманийских дьяволов и сирийских хомяков. Как правило, собаки приобретают саркому половым путём, а опухоль у тасманийских дьяволов передаётся через укусы. Генетики оказались встревожены данным фактом, поэтому было решено уменьшить количество сумчатых млекопитающих больше чем наполовину.

Категорія: Медичні поради | Переглядів: 1574 | Додав: radymo | Теги: методы лечения рака почки | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]