phone вибачте за незручності mailдизайн сайт@оновлюється
menu

14:37
К новым формам осложнений приводит COVID-19 у детей

COVID-19 дети осложнение Результаты исследования, проведенного вирусологами Королевского колледжа Лондона, свидетельствуют о наличии ранее тяжелого осложнения COVID-19 у детей: посткоронавирусный воспалительный синдром (MIS-C) – новая форма расстройств иммунной системы, напоминающее синдром Кавасаки, который характеризуется поражением сосудов с возможным образованием аневризм, тромбов и лихорадкой.

Об этом сообщает в среду, 19 августа, новостное агентство ТАСС со ссылкой на статью в научном журнале Nature Medicine

Это малоприятное открытие было сделано в ходе изучения историй болезни двадцати пяти детей в возрасте 7-14 лет с диагнозом MIS-C: юных пациентов госпитализировали с тяжелыми формами COVID-19, а после излечения у детей диагностировали различные версии постконоравирусного воспалительного синдрома, похожего на синдром Кавасаки.

Впрочем, у большинства переболевших не было полного набора симптомов этого заболевания – или же фиксировались нетипичные признаки вроде проблем с пищеварением. В крови носителей MIS-C наблюдалось большое количество элементов, которые способствуют формированию тромбов, а количество моноцитов и нейтрофилов оставалось низким, что нехарактерно для синдрома Кавасаки и дает ученым основание говорить о новом типе осложнений.

Категорія: Медичні поради | Переглядів: 51 | Додав: radymo | Теги: осложнение, Covid-19, дети | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]