phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

00:02
К тяжелым болезням приводят "полезные" продукты
продукты быстрого приготовления Популярные в Украине продукты быстрого приготовления не так полезны, как нам кажется. Обычная фасованная овсяная каша быстрого приготовления может привести к развитию сердечно-сосудистых болезней, диабета и ожирения.

В список вредных продуктов также попали вермишель, остальные каши и супы быстрого приготовления. К каким болезням приводят эти продукты, рассказала специалист Центра общественного здоровья Минздрава Украины Наталья Усенко.

"Ученые говорят, что чем большее количество процедур проведено над едой, тем хуже она для здоровья. Быстрая еда - это ультраобработанная пища. Любая ультраобработанная пища несет в себе риски для сердечно-сосудистой системы, может привести к ожирению и к диабету", - предупредила эксперт.

По мнению медика, в группе риска находится офисные сотрудники и студенты, которые не располагают большим количеством времени на приготовление или ожидание полноценных блюд. Также врач рассказала, как сделать пищу быстрого приготовления безопасной для организма.

"Потому хотела бы сказать - вы можете есть эту пищу, но только в том случае, если вы свою тарелку наполните достаточным количеством овощей и других ингредиентов. Пища должна быть сбалансированной и старайтесь не злоупотреблять", - отметила Усенко.

Кроме того, по ее словам, и каша, и суп быстрого приготовления содержат добавленный сахар и добавленную соль.

"А это отдельная угроза для вашего организма. Соль и сахар - это плохо", - сказала Усенко.

Стоит отметить, что большинство медиков говорит о чрезмерно быстрых скачках гликемического индекса при поедании той же овсянки быстрого приготовления на голодный желудок. Поэтому скушать предварительно легкий салат или целые овощи будет отличной идеей.
Категорія: Кулінарні поради | Переглядів: 67 | Додав: radymo | Теги: продукт, болезнь, вред | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]