Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Вересень » 8 » Как быстро избавиться от бессонницы: советы

Как быстро избавиться от бессонницы: советы

Інші Цікаві поради на https://radymo.com/

Ученые утверждают, что бессонница тесно связана с психическими расстройствами. И эту связь они называют двусторонней. Проблемы со сном могут быть как причиной расстройства, так и его следствием.

Проявление агрессии, раздражительности и других негативных психоэмоциональных состояний в детстве связано с проблемами со сном в старшем возрасте.

Это проверили и доказали ученые под руководством Йоханнеса Адама Мелаку из Университета Флиндерса (Аделаида, Австралия).

При этом эксперты установили, что чем длительнее воздействие стресса, тем больше возникает проблем со сном.

Для этого исследователи использовали данные из популяционной статистики United Kingdom 1970 Birth Cohort Study, по которым собирались данные о британцах 70-го года рождения. Ученые сосредоточились на поведенческих проблемах участников в возрасте 5 (8050 человек), 10 (9090 человек) и 16 (7653 человек) лет. Их оценили, задав специальные вопросы и разделив на три категории: нормальное поведение, небольшие поведенческие проблемы и серьезные поведенческие проблемы. Так, последние характеризовались, к примеру, проявлением агрессии и издевательствами над сверстниками, вандализмом или повышенной раздражительностью.

В качестве побочных переменных ученые оценили возраст, социальный статус участников, курение, потребление алкоголя, наличие психических заболеваний, а также проблемы со сном в детстве.

В целом, трудности со сном во взрослом возрасте испытывали чаще те участники, для которых были характерны поведенческие проблемы в детстве. По сравнению с теми участниками, поведение которых в пятилетнем возрасте характеризовалось как "нормальное", те, у кого с этим были проблемы, на 39% больше имели проблем со сном. Также на 29% чаще в дополнение к бессоннице участники жаловались на то, что не чувствуют себя отдохнувшими после ночного сна. Среди тех, кто в 16 лет проявлял небольшие и серьезные поведенческие проблемы, бессонница также наблюдалась значительно чаще.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Ежевика вместо аспирина
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Немного Фрейда
[Сімейні поради]
Совет: Пилинг - нежная кожа рук зимой

Переглядів: 126 / Дата: 15.09.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...