Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2020 » Січень » 15 » Как провести проводку в городской квартире: советы

Как провести проводку в городской квартире: советы

Інші Будівельні і ремонтні поради на https://radymo.com/

В связи с резким увеличением электробытовых приборов, электрическая проводка, протянутая в городской квартире, имеет обыкновение часто выходить из строя. Если на старый алюминиевый провод "садится" сразу несколько кондиционеров, компьютер, холодильник и прочее оборудование, которое отличается неуемным аппетитом в части потребления электроэнергии, то срок такой проводки оказывается предельно лимитированным.

Чтобы такое не могло произойти в принципе, будет полезно сразу удалить старую алюминиевую проводку и заменить медной, но уже большего сечения, скажем в 2.0-2.2 мм2. Это даст возможность медному проводу не перегреваться и раньше времени не выходить из строя. Также советуем помнить, что качественный силовой кабель ВВГнг LS в Новосибирске выгодно купить всегда можно онлайн с помощью сайта ltsun.ru.

Далее нужно будет обратить внимание на способ протяжки провода. В электросистеме существуют два способа протягивания провода - открытый и закрытый. Самой проверенной считается проводка закрытым способом, когда внутри стен электрики-установщики, используя мощные электрические перфораторы, предварительно прорубают специальные канавки, в которые в дальнейшем и укладывается сам электрический провод. Такой способ называют штроблением. Чтобы провод не смог невзначай испортиться во время протяжки, его принято укладывать в специальные гибкие трубки, сделанные из ПВХ.

Но если не имеется возможности протянуть закрытую проводку, можно остановиться и на открытой, когда предварительно устанавливаются фарфоровые изоляторы в местах протяжки проводов, и только затем провод, который предварительно грамотно скручивается, и протягивается между основными изоляторами. Но нужно помнить, что если в квартире проживают домашние животные, которые любят все пробовать на вкус зубами, такой способ проводки провода может оказаться рискованным.

Не меньшее значение для безопасности будут играть и электрические розетки. Если они будут иметь фарфоровые изоляторы и медные клеммы, позволяющие лучше выдерживать тепловое воздействие, образующееся в результате включения мощных электрических приборов, то это окажется действенным плюсом.

В ситуации, когда в доме имеется современная бытовая техника, которая работает от евророзеток, будет лучше сразу протянуть в стенах и дополнительный третий провод, который будет играть роль заземления. И если даже в доме произойдет короткое замыкание, третий провод не даст проводам оплавиться и выйти из строя.

Нужно постоянно помнить, что все вышеперечисленные операции не должен проводить человек, который имеет слабое представление о проводке. Но если пригласить профессионального электрика, который имеет допуск на 220 В, то вся проводка будет собрана грамотно и правильно.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Как не переедать
[Медичні поради]
Советы народной медицины от хруста коленных суставов
[Медичні поради]
Совет: Пересадка лица возможна

Переглядів: 172 / Дата: 15.01.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...