phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

18:21
Как справиться с первыми конфликтами и плохими оценками

Ребёнок растет, все больше сталкивается с реалиями окружающего мира. Многое еще непонятное и странное происходит с ним. Необходимо научить свое чадо правильно реагировать на обстоятельства.

дети школа

Эмоциональное состояние показывает, какие чувства испытывает сын и дочь. Учите подрастающее лицо, как справиться с собственным негативом, научиться дружить, получать самое знание в школе, а не только ориентироваться на полученные оценки. Ани Леонила Иоселиани, специалист по психическому здоровью, член Американской психологической ассоциации дала интервью 24 каналу.

Учите ребенка своим примером

Когда малыш начинает посещать детскую площадку, ходит в садик, у него каждый день происходит контакт с другими детьми. Каждый родитель по-разному воспитывает меньших членов семьи. Кто-то объясняет с детства, что других кривить нельзя. Другие уверены: окружение само воспитает ребенка и научится давать сдачи, делиться и выбирать товарищей.

Ситуация мальчик молча унес в девочку игрушку, пользуясь силой. Малышка заплакала или разозлилась на такое отношение. Если это проигнорировать, ваш ребенок будет считать правильным поступить так же с чужой игрой. Однако ругать мальчика не следует. Объясните ребенку, что мальчик нечаянно это сделал. Он просто забыл спросить, можно ли взять чужую вещь. И если мальчик снова захочет взять не свое, сказать ему то же самое: «Хочешь это, сначала попроси».

Самостоятельность – это возможность самостоятельно решать, как поступать

Вы можете объяснить своему ребенку, как делать что-нибудь правильно. Она согласится с этим, но в следующий раз сделает все снова не так. Это упрямство? Нет! Просто так было более привычно, чем логический поступок. Дайте ребенку возможность сравнить «свои» и «ваши» методы на практике. Возможно это будет с 3 или 5 раз, но ребенок оценит правильность метода.

Право на ошибку

Быть идеальным – практически невозможно. У дошкольников мозг не столь развит, чтобы среди количества возможностей выбирать продуманную и верную. Надела ребенок ботинок не на ту ногу – пусть попытается пройтись и почувствовать, удобно ли так. Застегнула карту неправильно – пусть получит собственный опыт в этой ситуации. Честно обменяла свою игрушку на чужую и через минуту требует возвращения собственной вещи? Пусть даст время другому ребенку наиграться.

Конфликт с неприятными последствиями

Не стойте в стороне, когда поведение другого малыша может привести к кровоподтекам или сотрясению мозга. Когда ребенок без разрешения отобрал игрушку у вашего чада и начинает избивать им владельца по рукам, голове, следует срочно вмешаться. Если потенциальная опасность отсутствует, дайте время ребенку самостоятельно решить проблему. Даже когда она сначала поступит неправильно, можно в дальнейшем объяснить ошибку.

Ребёнок должен понять, что «подгонять» всех мальчиков или девочек под невоспитанных нельзя. Если конкретный ребенок его обидел, то это не значит, что другой сделает то же самое. И когда ваш сын или дочь принимают решение не играть с этим Костиком, потому что он постоянно мешает и забирает игрушки, вам следует поддержать своего ребенка.

Школьные разочарования

Первые плохие оценки у трудолюбивого школьника способны вызвать истерику. Но не следует бранить ученика за двойку или тройку. Посмотрите на ситуацию с его стороны и скажите: Я тоже немного расстроилась такой оценкой. Давай вместе подумаем, что тебе мешает получить более высокую оценку? Школьник видит, что вы находитесь на его стороне и хотите помочь ему стать лучше, усерднее.

Поддержка детям необходима не только в школу и немного дальше. 16-летние подростки также желают быть услышанными, им необходима родительская поддержка и одобрение.

Більше интересных украинских новостей можна найти на канале 24.

Категорія: Поради для підлітків | Переглядів: 147 | Додав: radymo | Теги: школа, дети, оценка, конфликт | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]