phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

08:42
Как выбрать холодильник для дома и на что обращать внимание

Как выбрать холодильник для дома: важные детали


Бесконечно огромный выбор новых холодильников готов любого поставить в ступор – как найти идеальный вариант и не прогадать, вдруг, другая модель лучше?

Купить холодильник можно, ориентируясь на рейтинг или по названию – это значительно ускорит и упростит поиск модели, но сначала стоит определиться с конкретикой, каким требованиям должна отвечать новая техника.

Особенности технических параметров холодильника

Подбор холодильника для дома по техническим характеристикам – грамотный и оправданный подход, который исключает возможное недовольство покупкой.

Среди списка из 20-30 позиций существенными считаются:
  1. уровень шума – он должен быть в пределах 24-56 дБ, не выше;
  2. класс энергопотребления – желательно выбирать А, чем больше плюсов, тем лучше;
  3. компрессор – линейный или инверторный, предпочтительнее второй тип – менее шумный, меньше потребляет энергии, четко держит заданную температуру, не перегревается.
Многие клиенты часто выбирают холодильники с двумя независимыми компрессорами, чтобы можно было при необходимости отключать только лишь морозильную камеру или охлаждающую.
Лучшее место для морозилки

Рассматривая новый холодильник, стоит четко представить его у себя на кухне, чтобы понять – будет ли удобна такая модель?

Сейчас представлены модели с морозильными камерами:
  1. вверху – как правило, это несколько полок и ящички на дверце, отличный вариант, если приходится морозить что-то объемное, например, индейку, баранью ногу, огромную рыбу;
  2. внизу – два или три отдельных ящика, где долгое время могут успешно храниться замороженные продукты (ягоды, мясо, рыба, овощи, полуфабрикаты) и не смешиваться запахами, не соприкасаться физически;
  3. с боку – это модные варианты с двумя дверцами, где, например, справа большая морозильная камера, а слева охлаждающая.

Практически все модели идут с двумя дверцами (для основного отсека и морозилки), чтобы минимизировать потери холода при поиске продуктов.

Зоны, полки и ящики: что предпочесть?

Многие хозяйки точно знают, каким должно быть внутреннее наполнение их нового холодильника, потому что по несколько раз на дню сталкиваются с несовершенством старого.

Итак, при выборе техники ориентироваться стоит на собственные привычки и устои семьи:
  1. полки широкие и просторные выбирают те, кто готовит впрок и ставит в холодильник пятилитровые кастрюли с борщом, банки с домашними компотами и соленьями и прочие вкусности;
  2. отдельные ящики подойдут для тех, кто склонен к порядку и любит раскладывать разные продукты в «свое» место – овощи к овощам, фрукты к фруктам, зелень, молочные и мясные продукты, готовая еда – для всего найдется свой ящик;
  3. зоны с разным климатическим режимом – идеальный вариант для ценителей свежего, чтобы продукты подольше не портились.
Хорошо, когда полки можно ставить на нужную высоту, убирать дополнительные ящички, меняя тем самым пространство и увеличивая полезную площадь. Стоит понимать, что при выборе холодильника есть важные функции и второстепенные.

Например, несколько лишних сантиметров в габаритах могут существенно влиять на комфорт и удобство пользования, работу инверторного компрессора практически не слышно, а на широкие полки легко встанут объемные кастрюли. В то же время сенсорный дисплей – часто только красивая фишка, звуковой сигнал при долгом открытии дверцы можно купить дополнительно, цвет легко меняется пленкой или покраской.

Чем шире выбор бытовой техники, тем проще сделать выбор – из всего многообразия взять именно то, что требуется!
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 647 | Додав: radymo | Теги: Холодильник | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]