Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2020 » Червень » 13 » Как женщине с ними справиться - приливы во время менопаузы

Как женщине с ними справиться - приливы во время менопаузы

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

Приливы во время менопаузы: как женщине с ними справиться?

Женщины во время менопаузы часто испытывают приливы – внезапные приступы жара. Большинство из представительниц прекрасного пола жалуются, что никакие средства от подобной проблемы не помогают. Эксперты уверяют, что важно разобраться в проблеме, а не принимать что-то без назначения врача и понимания сути.

От чего зависит образование приливов

Во время менопаузы приливы образуются от различных факторов: генетика, образ жизни, состояние здоровья. Приступы жара могут наблюдаться в течение нескольких месяцев или даже лет. По статистике, 10-15% женщин сталкиваются с приливами на протяжении 10-12 лет.

Избежать приливов реально. Для этого необходимо обследоваться. При отсутствии противопоказаний можно применять грамотную менопаузальную гормональную терапию. Возможен приём таблетки, мази, пластыри, свечи и другие препараты. Но от подобного лечения следует отказаться, если имеются тяжёлые заболевания: рак молочной железы, органов непродуктивной системы, нарушения свертывающей системы, болезни почек, печени. Также неготовность принимать гормоны относится к противопоказаниям. В таком случае следует принимать витаминно-минеральные комплексы с фитоэстрогенами. Нередко отлично работают гидролизаты плаценты человека – препараты из группы так называемого биохаккинга.

Диагностика

Конечно, можно найти лекарства в аптеке. Но важна диагностика, чтобы не выбрасывать деньги на ветер – самолечение редко приносит действенный эффект. Для назначения правильного лечения необходимо обратиться к гинекологу и сдать ряд анализов:

  •     УЗИ органов малого таза;
  •     Мазки на флору и онкоцитологию;
  •     Анализ крови на гормональный статус;
  •     Консультация маммолога;
  •     УЗИ молочных желез, ренгеновская маммография;
  •     Анализ крови на биохимическое исследование, коагулограмма.

Только так возможно выбрать наиболее лучший способ наладить самочувствие и избавиться от приливов во время менструации.  Существует огромное количество возможностей гормональной и негормональной коррекции синдрома.

Кто не сталкивается с приливами

Таких женщин минимальное количество, но есть и те, кому меньше приходится страдать от приливов. Чаще к ним относят стройных и спортивных женщин, хотя и они не лишены климактерического синдрома.

Наличие приливов зависит от множества факторов, как мы уже говорили: генетика, образ жизни, сопутствующие заболевания. При высоком индексе массы тела, метаболического синдроме, гипертонии, сахарном диабете 2 типа, других эндокринных заболеваниях менопауза переносится тяжелее.

Нередко возникают вопросы о необходимости изменить образ жизни. При отсутствии серьёзных проблем можно справиться с климактерическим синдромом с помощью правильного питания и регулярных физических нагрузок. По возможности следует избегать стрессовых ситуаций, бессонных ночей. Всё это провоцирует преждевременное старение яичников, снижение выработки эстрогенов, общее старение организма. Чем больше факторов, вызывающих подобный эффект, тем хуже для женщины. И в любом случае следует обратиться к гинекологу за помощью, диагностикой и грамотным лечением.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Как найти работу, когда вам за...
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Ранний секс- быстрый развод
[Медичні поради]
Совет: Лечение гастрита

Переглядів: 133 / Дата: 13.06.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...