phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

10:47
Какая музыка лучше всего подходит для тренировок?
На данный момент практически каждый человек на планете Земля является пользователем интернета (за исключением мест, где он запрещён законом), а, значит, использует социальные сети. Часто в них можно найти много всего интересного, начиная от мотиваторов на успешную работу, тренировку и заканчивая сложными рецептами, музыкальными подборками. Во многих спортивных группах последние – довольно-таки частые гости.

Итак, вот очередной человек видит пост о подборке музыки для бега, к примеру. Заряжается энергией, скачивает их к себе на телефон, а, идя бегать этим же вечером, понимает, что под такой ритм совершенно невозможно не то, что бежать – даже ходьба либо затруднительна, либо должна быть слишком медленной. Что же делать в этих случаях, как подобрать себе правильную музыку для тренировок.

Для начала хотелось бы уточнить, что у каждого человека собственные музыкальные вкусы, собственный организм, да и в общем предпочтения (например, один считает, что лучше сделать больше раз за один подход, а кому-то более привычно делать один раз, зато несколько подходов), поэтому точных названий треков в данной статье не будет.

Для начала стоит разобрать музыку для бега. В ней должен обязательно прослеживаться чёткий ритм, благодаря которому можно будет переставлять ноги. Желательно, конечно же, чтобы была сплошная мелодия, но тут уж как попадётся. Самое главное – подобрать ритм под себя. Если человек тахикардик, то во время бега ему будет сложно подстроиться под простой клубный ритм, а вот человек с замедленным сердцебиением будет очень сложно бежать под какой-нибудь Trap или House.

Силовые тренировки, в отличие от бега, не требуют чётко прослеживаемого ритма. Нет, конечно, он желателен, но лишь по желанию самого человек, если он, например, совмещает ещё и упражнения на кардио.

В остальное же время подойдёт любое зажигательное произведение, главное, чтобы оно не было слишком быстрым, а то будет начинать болеть голова от количества усваиваемой информации.

И, наконец, упражнения, или даже тренировки, направленные на растяжку. Во время них нежелательно выполнение резких действий, поэтому и музыка должна быть соответствующей. Что-нибудь медленное, желательно без слов. То, подо что мог бы вполне спокойно заснуть человек. В данном типа занятий музыкальное сопровождение несёт себе функцию фона, как и при силовых тренировках, только тут на неё не должно быть совершенно никакого внимания.

Итак, подводим итоги. Для каждого вида деятельности нужна своя музыка. Но никто не мешает использовать медленную музыку при беге, либо заводную во время йоги, конечно же. Есть люди, для которых это совершенно нормально, они привыкли к этому. Правда, если прежде начинающий спортсмен даже не занимался дома, перед тем, как делать такие взрывные коктейли, стоит подумать, а точно ли это пойдёт на пользу.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 861 | Додав: radymo | Теги: Музыка | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]