Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Квітень » 23 » Какой цвет волос повышает риск развития онкологии - врачи рассказали

Какой цвет волос повышает риск развития онкологии - врачи рассказали

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

Врачи рассказали, какой цвет волос повышает риск развития онкологии

Речь идет о людях с природным рыжим цветом волос.

Рыжеволосые являются обладателями редкого гена: всего около 2% жителей мира имеют такой окрас волос от природы, передает портал НовостиЮ.

Ученые утверждают, что люди с рыжими волосами чаще страдают от некоторых заболеваний. В их числе присутствуют и онкологические. Причиной может выступать недостаточная выработка в организме меланина. Именно он защищает кожу и не дает внешним факторам навредить ей. Также рыжеволосые люди имеют более тонкую роговицу глаза, она часто пересыхает, что доставляет неудобства.

Врачи отмечают еще один интересный момент. У людей с огненными кудрями значительно снижен болевой порог, поэтому во время операций им требуется большее количество наркоза. Но есть у таких людей и плюсы. Их кожа легче впитывает ультрафиолет, поэтому у них реже возникает артрит и рахит. А вот рыжие мужчины гораздо реже сталкиваются с раком предстательной железы.

Благодаря высокому содержанию эндорфинов, рыжеволосые люди чувствуют себя более счастливыми, они легче переносят стресс и чаще всего жизнерадостны.

Ранее медики развенчали ряд мифов о способах заражения онкологическими заболеваниями. Сегодня достоверно известно, что раком нельзя заразиться. Это опасное заболевание развивается как следствие перерождения собственных клеток человека. В лабораториях ученые порой «заражают» раком животных, но без вмешательства человека ничего не выйдет: это нужно для исследования новых лекарств против болезни.

К числу факторов риска относят ионизирующее излучение – радиацию. Многие считают, что рак может развиться из-за использования мобильного телефона, микроволновки – порой в этот список попадают радио и телевидение. В действительности это не так. Волны, которые используются для работы различных приборов, не способны вызвать повреждения ДНК. По этому поводу проводилось множество исследований.

Но повреждение ДНК могут вызвать ультрафиолетовые лучи, которые излучает Солнце. Поэтому микроволновки бояться не стоит, а вот злоупотреблять загаром категорически не рекомендуется.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Советуем: Спасение от рака в ваших руках
[Спортивні поради]
Совет: Тренируемся с умом
[Сімейні поради]
Советуем: Ешьте манную кашу, будете здоровы

Переглядів: 190 / Дата: 23.07.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...