phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

14:10
Керамическая плитка в отделке: выбираем плиткорез и другой инструмент

Совет: как и где выбрать хороший плиткорез для керамической плитки

керамическая плитка отделка При проведении ремонта в санузле, ванной комнате или других помещениях, выбирают отделку стен глазурованной керамической плиткой, а на пол укладывают керамогранитную плитку. При таких работах возникает необходимость подрезать плитку точно по месту. В этой заметке будет рассказано, как разрезать керамическую плитку с помощью плиткореза. Сразу же хотим отметить, что различный современный отделочный инструмент высокого качества, в том числе и плиткорезы, можно быстро и выгодно выбрать онлайн, посетив специализированный интернет-магазин sigma.ua.

Резка керамической плитки: необходимый инструмент

Для резки вам понадобятся:
  • - карандаш;
  • - угольник;
  • - рулетка;
  • - плиткорез.

Перед резкой плитки необходимо сделать разметку будущего реза карандашом. Разметка очень ответственная операция, не зря существует поговорка "семь раз отмерь, один раз отрежь".

С помощью рулетки нужно замерить расстояние, на которое предстоит укоротить плитку и перенести это расстояние на плитку, сделав отметку карандашом.

С помощью строительного угольника проводим линию будущего реза.

Затем установите плиткорез на ровную устойчивую поверхность и положите на станину плитку, которую будем резать. Линия разметки должна располагаться точно вдоль осевой линии плиткореза. Советуем использовать именно инструмент торговой марки Sigma, так как он является очень качественным и способен обеспечить самый лучший результат, в частности точность резки.

плиткорез

Рез производится алмазным роликом, который приводится в движение ручным способом. Установите ролик в начале разметки на краю плитки. Надавливая на рычаг плиткореза, проведите каретку с роликом вдоль линии разметки, до противоположного края плитки. Вы услышите характерный скребущий звук, который создает алмазный ролик при разрушении тонкого слоя глазури плитки.

Затем установите специальные лапки, которые расположены рядом с роликом, на поверхность плитки и плавно надавите рычагом. Плитки разломится вдоль линии надреза.

Как выбрать плиткорез

В настоящее время в интернет-магазине можно выбрать плиткорезы различных типов:
  • - плиткорез электрический;
  • - плиткорез ручной;
  • - плиткорез с кареткой на подшипниках.

Плиткорез электрический

Выполнен в виде циркулярной пилы. Для резки используется алмазный диск с диаметром более 10 см. Рез осуществляется при подаче воды, которая охлаждает алмазный диск и одновременно устраняет пыль при резке. Плиткорез с использованием воды применяется как профессиональными плиточниками, так и домашними мастерами.

Ручной плиткорез

Привлекает недорогая цена плиткореза этого типа, детальнее с которой можно ознакомиться по ссылке https://sigma.ua/price/plitkorezy-ruchnye/. Востребован, когда необходимо выполнить небольшой объем работы.

плиткорез

Плиткорез с кареткой на подшипниках

Для точности реза и удобства в использовании подвижная каретка оборудована подшипниками, что обеспечивает плавность хода режущего инструмента и равномерно распределяет усилие рычага при резе. Такое устройство значительно облегчает резку плитки и формирует более качественный край реза, который не требует дополнительного выравнивания.
Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 42 | Додав: radymo | Теги: Плитка, плиткорез, Керамическая, Отделка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]