phone вибачте за незручності mailдизайн сайт@оновлюється
menu

20:00
Хлеб пустыни - финики

 
Ощутить пользу фиников можно лишь при одном условии: умеренность. Помни: все, что тебе нужно, - это 3-5 штук в день. Иначе все плюсы, о которых мы рассказывали, превратятся в... тоже плюсы - лишних килограммов и сантиметров в самых неподходящих местах.

Не зря на Востоке эти плоды называют хлебом пустыни. В них содержатся все необходимые для организма вещества.

Некоторые диетологи не рекомендуют употреблять финики, считая их очень калорийными. Конечно, в одном плоде содержится в среднем 23 ккал. Но это никого не должно смущать, особенно тех, кто стремится к стройности и легкости. В день достаточно съедать от 3 до 5 фиников - и полный набор микроэлементов и аминокислот обеспечен. Как и тонкая талия.

Плюсы фиников
№1
В одном финике содержатся 23 редкие аминокислоты, жизненно необходимые для человеческого организма, а также рибофлавин, ниацин, витамины А, В1, В6 и С. Эти вещества полезны для глаз, волос, кожи, помогают при болезнях печени и даже могут поднять настроение. Причем, заметь, это лучше и полезнее шоколада.

№2
В этих сладких восточных плодах есть пектин и другие пищевые волокна, которые способствуют очищению организма, препятствуют возникновению раковых опухолей и предотвращают запоры.

№3
В финике имеются 15 минералов и солей (бор, медь, селен, фосфор, кобальт, натрий, кадмий, железо, алюминий, магний, калий, цинк, марганец и др.). Все эти вещества улуч шают работу сердца, укрепляют кровеносные сосуды, костную систему, улучшают волосы и кожу. А фтор и селен положительно воздействуют на десны и зубы.
 
№4
Сладость финикам обеспечивает естественный сахар, представленный в виде глюкозы и фруктозы. Эти природные углеводы легко усваиваются организмом и являются отличными стимуляторами мозговой деятельности.

№5
Большое количество триптофана, содержащегося в финиках, попадая в твой организм, превращается в серотонин, который улучшает и работоспособность, и настроение.

Когда и как лучше их есть?

Да в любое время дня. Съев парочку плодов на завтрак, вы укрепите сердечную мышцу и «заведете» мозг. 3-4 финика днем моментально восстановят необходимую норму калия, который вы теряете вместе с потом. А заменив привычный десерт этой восточной ягодой, вы получите необходимый сахар - пищу для ума (и не только!), но талия и бедра останутся того же размера. А со временем даже уменьшатся.

Финики можно есть сами по себе, что неимоверно вкусно, а можно добавлять в различные блюда, что тоже не менее приятно для вкусовых рецепторов. Например, во многих восточных ресторанах финики кладут во фруктовые салаты. К тому же из этих плодов делают мед, сахар, сок и даже вино.

Если засушенные финики положить в горячее молоко - они приобретут удивительный вкус! А еще из фиников изготавливают пасту. Такая еда была в фаворе у храбрых арабских воинов: она поддерживала их в течение длительных походов и могла храниться годами.
Категорія: Кулінарні поради | Переглядів: 2520 | Додав: adminA | Теги: Финики, фруктовые салаты | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]