Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2020 » Липень » 23 » Кому нельзя есть огурцы - медики

Кому нельзя есть огурцы - медики

Інші Кулінарні поради на https://radymo.com/

огурцы, вред, огірки Всем известно, что огурцы полезны, но об их опасных свойствах знают единицы.

Почки

В огурцах много калия. Поэтому овощ полезен для регулирования давления. Но много калия – это очень вредно. Может развиться гиперкалиемия.

Токсины

В огурцах много воды. Благодаря своим запасающим тканям этот овощ вбирает очень много всего из почвы. Это его плюс. Но, когда почва засорена, то плюс превращается в минус. Вместе с водой корневая система растения всасывает токсины, которые аккумулируются в плодах. Переизбыток вредных веществ может стать причиной целого ряда проблем со здоровьем.

Сердце

Водянистые по своей природе огурцы могут принести проблемы тем людям, кто страдает от отёков, а из-за проблем с почками возникнут проблемы и с сердцем. Поэтому налегать на огурцы не нужно.

Витамины

Кожура огурца богата витаминами С и А, микроэлементами (железом, магнием и др.). Переизбыток витаминов, однако же, тоже вреден. Могут появиться высыпания на коже, язвочки, воспаления.

Аллергия

Редко на огурцы бывает аллергия, но таких случаев всё же достаточно. Обычно это происходит из-за того, что производители обрабатываю огурцы специальным составом, чтобы они медленнее портились. Часто это аллергены казеин и воск. Постарайтесь тщательнее мыть овощи, а если понимаете, что огурец никак не отмыть до скрипа, лучше срежьте кожицу.

Пищеварение

Огурец рекомендуют для правильного питания. Но всегда и у всех он удачно переваривается. Часто этот овощ вызывает вздутие живота и метеоризм. Если с органами ЖКТ и так проблемы, от огурцов лучше отказаться.

Дыхание

Любопытное исследование провели специалисты академии аллергии в США. Учёные выяснили, что огурцы могут вызвать проблемы с дыханием. Особенно это касается тех людей, кто страдает астмой.

Беременность

Нет, они не опасны для беременных женщин. Но вздутие живота, слабительный и мочегонный эффекты, которые может вызвать огуречная трапеза, на самочувствие влияют отрицательно.

Кроме того, резюмируя всё выше сказанное, можно назвать тех людей, которым огурцы есть вредно.

К таким относятся, язвенники, гастритники и другие пациенты гастроэнтеролога. Огурцы повышают кислотность, при этих заболеваниях они вредны. Маринованные, даже малосольные огурцы нельзя есть людям с гипертонией, пороками сердца, а также при болезнях почек и печени.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Маски для жирных волос
[Кулінарні поради]
Совет: Очищаем организм
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Стать хозяином своей собственной жизни

Переглядів: 125 / Дата: 23.07.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...