phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

09:02
Кому нельзя употреблять кофе - медики рассказали
Для некоторых людей кофе может иметь больше негативных побочных эффектов, чем позитивных.

Кофе определенно можно назвать эликсиром здоровья. Было обнаружено, что он снижает риск рака предстательной железы, снижает риск сердечной недостаточности и даже снижает риск потери слуха. А употребление темной обжарки может даже помочь вам похудеть. Но для некоторых людей кофе может иметь больше негативных побочных эффектов, чем позитивных. Диетологи издания назвали категории людей, которым следует отказаться от кофе для улучшения здоровья.

Людям с СРК

"Кофеин может увеличить регулярность стула, в том числе повысить вероятность диареи (основной симптом синдрома раздраженного кишечника или СРК)», — говорит Энджел Планеллс, MS, RDN , зарегистрированный диетолог из Сиэтла. Поэтому, если у вас есть СРК, рекомендуется ограничить / избегать напитков с кофеином".

Людям с глаукомой

"Внутриглазное давление увеличивается у людей с глаукомой при употреблении кофе (согласно недавнему исследованию), поэтому рекомендуется ограничивать/избегать потребление, но необходимы дополнительные исследования", — говорит Планеллс.

Людям с гиперактивным мочевым пузырем

"Мы все знаем, что лучше не пить большую чашку кофе перед долгой поездкой, особенно если перерывы в туалете ограничены. Потребление кофеина может увеличить как частоту мочеиспускания, так и позывы на мочеиспускание», — говорит Сью Хейккинен, MS, RD, зарегистрированный диетолог MyNetDiary . "Если вы не пьете кофе регулярно, вы можете быть еще более чувствительны к этому эффекту". Если вы планируете долгую поездку, ознакомьтесь с этими 25 лучшими полезными закусками для поездки.

Людям с сердечными заболеваниями, такими как аритмия

"Поскольку кофеин, содержащийся в кофе, может вызвать временное повышение артериального давления и частоты сердечных сокращений, всем, у кого уже есть сердечные заболевания, важно поговорить со своим лечащим врачом о том, безопасно ли и сколько кофе употреблять", — говорит Келли МакГрейн, MS, RD, зарегистрированный диетолог и Lose It! консультант по питанию.

Беременным

"Американский колледж акушерства и гинекологии рекомендует беременным женщинам ограничивать потребление кофеина до 200 миллиграммов (примерно столько же содержится в 2 чашках кофе) в день, чтобы свести к минимуму риск выкидыша, преждевременных родов и низкого веса при рождении», — говорит Хейккинен. «Однако обзор 2020 года, опубликованный в British Journal of Medicine , пришел к выводу, что безопасного уровня потребления кофеина во время беременности не существует. Беременные женщины должны обсудить потребление кофеина со своим врачом".

Кормящие грудью

"Поскольку кофеин является стимулятором и мочегонным средством, проблема заключается в том, что кормящая мать может подвергаться риску обезвоживания», — говорит Планеллс. « Американская ассоциация беременных предлагает максимально избегать употребления кофеина во время беременности и кормления грудью".

Людям с нарушениями сна

"Понятно тянуться за чашкой кофе (или больше) после плохого ночного сна, но ваша привычка к кофе может увековечить цикл плохого сна и усталости", — говорит Хейккинен. "Даже если вы думаете, что послеобеденный кофе не влияет на ваш сон, он действительно может повлиять на качество сна . Избегайте употребления кофеина по крайней мере за 6 часов до сна, как это рекомендовано Sleep Foundation". Вместо этого, возможно, переключитесь на один из 4 лучших чаев для сна, по мнению экспертов.

Людям с высоким уровнем тревожности или склонные к паническим атакам

"Кофеин — это стимулятор, который у некоторых людей может усилить беспокойство», — говорит МакГрейн. "Если вы регулярно испытываете тревогу или приступы паники, вы можете подумать о том, чтобы отказаться от кофеина с кофеином или уменьшить его".

Людям с диареей

"Некоторые люди клянутся, что их утренняя чашка кофе "заставит их кишечник двигаться", но этот эффект нежелателен, если вы боретесь с диареей", — говорит Хейккинен. "Кофе без кофеина может быть менее проблематичным, хотя горячие напитки обычно стимулируют работу кишечника".

Людям с эпилепсией

"Несмотря на ограниченное исследование, (недавние результаты показали, что) употребление большого количества кофе было связано с увеличением частоты приступов. Но необходимы дополнительные исследования", — говорит Планеллс. Поговорите со своим неврологом о потреблении кофеина, если у вас эпилепсия.

Детям до 12 лет

"Хотя кофеин может сделать любого из нас немного нервным, он может иметь более заметные и даже серьезные побочные эффекты у детей в меньших дозах", — говорит МакГрейн. "Например, слишком много кофеина у детей может привести к учащенному сердцебиению, усилению чувства беспокойства, трудностям с концентрацией внимания и расстройству желудка. Еще один аспект, который следует учитывать, особенно у малышей, заключается в том, что кофе может маскировать сигналы голода, поэтому малыши не могут получают питание, необходимое им для роста и развития. Наконец, имейте в виду, что кофе сам по себе довольно кислый, и в результате может повредить зубную эмаль и увеличить риск кариеса".

Людям с гастроэзофагеальным рефлюксом (ГЭРБ)

"Кофеин может ослабить нижний пищеводный сфинктер, который является клапаном между пищеводом и желудком. Это может привести к попаданию кислого содержимого желудка в пищевод, что приведет к неприятным симптомам ГЭРБ", — говорит Хейккинен. "Если у вас ГЭРБ, посмотрите, поможет ли переход на кофе без кофеина".
Категорія: Медичні поради | Переглядів: 70 | Додав: adminA | Теги: Медики, кому нельзя кофе | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]