phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

14:54
Критерии выбора оптимальной соковыжималки для бара

 

Профессиональная соковыжималка – обязательный атрибут большинства баров, так как спрос на фреш всегда высок, а многие соки также являются ингредиентом коктейлей. Однако при подборе оборудования возникает немало вопросов. В этой статье мы рассмотрим ключевые критерии, на которые нужно обратить внимание, выбирая профессиональное оборудование для переработки фруктов на баре.

На какие вопросы нужно ответить, чтобы выбрать удачную соковыжималку?

Ключевых фактора, в общем-то, два: это бюджет и технические требования. Однако для того, чтобы сделать верный выбор, эти моменты нужно детализировать. В первую очередь советуем ознакомиться с ассортиментом профессиональных аппаратов и ценовым диапазоном. Далее определяемся по таким критериям:

  • Цитрусы или всё остальное? Для цитрусовых фруктов соковыжималки имеют конструкцию с конусообразным приспособлением для извлечения сока. Это могут быть ручные прессы или электрические приборы со вращающейся насадкой. Овощи и твердые фрукты, в свою очередь, требуют другого метода: они измельчаются с помощью вращающегося ножа и центробежной силой сок продавливается через фильтр. Если спрос на разные соки на баре высок, потребуются два разных прибора. К примеру, можно выбрать ручной пресс для цитрусовых и электрическую соковыжималку для всего остального.
  • Какой уровень спроса на сок? Каждая машина имеет ключевой показатель: производительность. За час каждая соковыжималка может выдавать определенный объем сока. Важно покупать прибор с запасом мощности, так как если он будет работать «на пределе», но быстро выйдет из строя.
  • Где будет размещаться соковыжималка? Если на баре, в открытой для посетителей зоне, изделие должно быть максимально эстетичным и привлекательным, так как бар – это то место, которое создает имидж заведения. В частности, для создания нужного образа можно применять премиальные кофе-машины, аппараты для горячего шоколада и прочее профессиональное оборудование. Если же машина приобретается для кухни, внешний вид не столь важен.
  • Допустимый режим работы. Каждый из приборов имеет ограничения по времени работы двигателя. Некоторые могут непрерывно вырабатывать сок до нескольких минут, а некоторые (самые мощные) вообще рассчитаны на непрерывную экстракцию.
  • Наличие регулировок и опций. Многофункциональные машины обладают регулировкой скорости, за счет чего обеспечивается подбор оптимального режима воздействия на фрукт.

Определившись с ответами на эти вопросы, можно подобрать оптимальный прибор и обеспечить эффективное извлечение сока.

Категорія: Кулінарні поради | Переглядів: 907 | Додав: radymo | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]