phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

23:29
Лазерная коррекция зрения и беременность: когда и где лучше делать
Лазерная коррекция зрения Лазерная коррекция зрения — популярная услуга в последние годы. В Украине ее профессионально делают в офтальмологических центра. Лазерная коррекция цена которой будет приемлемой, а качество - на высшем уровне доступна в Харькове всем благодаря центру Офтальмика. Здесь вам всегда предложат:
  1. 1. лазерную коррекцию зрения;
  2. 2. хирургию катаракты;
  3. 3. проведут компьютерную диагностику зрения взрослым и детям.
Кстати, о детях. Если вы планируете в ближайшее время беременность и лазерную коррекцию зрения, тогда сегодняшняя статья будет вам весьма полезной.

Лазерная коррекция зрения и беременность

Во время беременности в организме женщины происходит множество гормональных изменений, чтобы способствовать беспрепятственному росту и развитию ребенка. Эти гормональные изменения затрагивают все органы, включая глаза. При беременности в связи с условными изменениями отмечается повышенная задержка жидкости в организме, что у небольшого процента женщин может привести к незначительному отеку роговицы (передней прозрачной части глаза) и незначительному увеличению толщины и изменения кривизны роговицы.

Также жидкость может скапливаться в хрусталике человека (который в норме располагается за зрачком). Отек указанных структур глаза соответственно приводит к изменению резкости зрения, а также может привести к появлению легкой степени миопии или ухудшению имеющегося зрения. Также фиксируется прогрессирование астигматизма, крайне редко возникает дальнозоркость.

Гормональные изменения приводят к изменениям слезной пленки, проявляющимся ощущением сухости, учащением покраснения и жжения глаз, невозможностью ношения контактных линз. Учитывая, что изменения гормонально обусловлены, у подавляющего большинства женщин состояние нормализуется после родов и прекращения грудного вскармливания.

Беременность также может влиять на течение ранее существовавших заболеваний глаз, таких как диабетическая ретинопатия и глаукома, и наиболее распространенных глазных заболеваний, которые могут обостряться во время беременности. Также важно упомянуть о возникновении преэклампсии/эклампсии как заболевания, специфически связанного с беременностью, которое может вызывать изменения сосудов глаза вследствие повышения артериального давления у определенного числа беременных, а также приводить к ишемическим изменениям и недостаточному снабжению кислородом и питательными веществами, вплоть до кровоизлияния в заднюю часть глаза.

Операция по коррекции зрения

Операции по коррекции зрения считаются плановыми процедурами (процедурами, которых можно дождаться) и их не рекомендуется проводить в период беременности и кормления грудью, когда выполняются только те оперативные вмешательства, которые необходимы для сохранения здоровья и жизни матери и ребенок. Поэтому лучше заранее обратиться в медицинский центр Офтальмика, детальную информацию о котором можно найти на официальном сайте oftalmika.com.

Оптимальным временем планирования лазерной коррекции зрения у женщин, планирующих беременность, является 2-3 месяца до беременности или после стабилизации менструального цикла после родов. Если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся лазерной коррекции зрения при беременности, обратитесь к профессиональной команде соответствующей клиники.
Категорія: Медичні поради | Переглядів: 77 | Додав: abel | Теги: офтальмика | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]