phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

14:18
Максимально допустимое число съеденных мандаринов в день диетолог-нутрициолог назвала
Диетолог назвала максимально допустимое число съеденных мандаринов в день

Диетолог-нутрициолог из Казахстана Сания Ислямова назвала максимальное число мандаринов, которое допустимо съесть в течение дня.

Врач заявила, что за сутки можно съесть не больше четырех цитрусовых, а за один прием пищи — не больше двух. Она добавила, что фрукты стоит употреблять в течение часа после основного приема пищи.

По словам диетолога, мандарины ни в коем случае нельзя есть на голодный желудок, особенно людям, у которых имеется предрасположенность к сахарному диабету. Ислямова также призвала аллергиков ограничить число цитрусовых в своем рационе.

Нутрициолог призвала есть мандарины с белыми прожилками, так как в них содержится клетчатка, которая поможет переварить простые углеводы. Ислямова дала совет не закусывать алкоголь фруктами, в том числе мандаринами, так как в этом сочетании продуктов слишком много углеводов, и человеку может стать плохо прямо за праздничным столом.
 
Категорія: Медичні поради | Переглядів: 34 | Додав: adminA | Теги: число съеденных мандаринов в день, диетолог-нутрициолог | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]