Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2014 » Лютий » 15 » Массаж: тайский, китайский или гавайский

Массаж: тайский, китайский или гавайский

Інші Медичні поради на https://radymo.com/
Выбираем массаж: тайский, китайский или гавайский

Целительная сила массажа известна с древнейших времён. Растирание плеча, ушибленного в охоте на мамонта, или поглаживание болящей головы – все эти нехитрые манипуляции приносили облегчение и успокоение.

С течением времени видов массажа становилось всё больше. Условно их можно поделить на лечебные и гигиенические, ручные и аппаратные, а также на массажи определённых частей тела. И если ранее нам хорошо был известен лишь классический вариант, исполняемый крепкорукими массажистками в поликлиниках и санаториях, то сейчас пик интереса приходится на «нетрадиционные» малоизвестные типы массажа.

Китайский массаж в нашей стране приобрёл популярность несколько ранее своих экзотических собратьев. Ещё в начале 90-х годов прошлого века, когда рынок заполонили разные медицинские кооперативы и оздоровительные центры, специалисты по китайскому массажу активно лечили российское население.

Суть китайского массажа сводится к воздействию на энергетически активные точки человеческого тела. Каждая точка отвечает за работу определённого внутреннего органа. Так, например, массаж точек, расположенных в височных впадинах, снимает головную боль. Массаж ноздрей повышает иммунитет. А массаж поясницы укрепляет нервную систему и предохраняет почки от болезней.

Принцип классического тайского массажа (Nuad in Thai) заключается в воздействии на энергетические линии, проходящие через тело человека. Надавливание, скручивание и растяжение – три кита тайского массажа. Этот массаж сходен с китайским в подходе к влиянию не только на физическое, но и на душевное здоровье. Ведь согласно древним учениям, одно невозможно без другого. В традиционном тайском массаже не используются кремы или масла, максимум – травяные экстракты. Хотя в более современных ответвлениях существуют практики масляных массажей, сохраняющих принцип локального энергетического воздействия.

Для получения положительного эффекта необходимо полное расслабление и доверие к мастеру – именно тогда возможно достижение главной цели – гармонизации всех систем организма и восстановление внутреннего баланса. Наименее известный из перечисленных – гавайский массаж Ломи Ломи Нуи. Этот древний массаж, родившийся на Полинезийских островах много веков назад, дарит полное очищение организма от негативной психической энергии. Название его переводится как «касание мягких лапок довольного кота» (по другим данным – «покачивание на ласковых волнах»). И это не просто массаж, но целое торжественное действо, сочетающее в себе музыкотерапию, маслотерапию и собственно массаж. Мастер воздействует на всё тело пациента, прорабатывая все группы мышц и снимая внутренние зажимы. После сеанса гавайского массажа наступает избавление от наносных тревог и мелочных забот. Душа очищается, и после глубокого расслабления появляется обновлённая чистая энергия для дальнейшей успешной жизни.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Туристичні поради]
Отдых на море? - Советуем!
[Медичні поради]
Совет: Измерение пульса
[Сімейні поради]
Совет: Наш дом и воздух в нем

Переглядів: 11150 / Дата: 24.08.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...