phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

16:17
Материалы для ремонта

 

Начало ремонта квартиры в наши дни – это уже не только поиск побелки или водоэмульсионки для потолка и поход в магазин за подходящими обоями. Сейчас стали чаще ремонтировать в квартирах полы, радикально меняя их покрытие. Поэтому и перечень стройматериалов стал намного шире.

Для пола

Большую популярность приобрела керамогранитная плитка для пола. Она стала достойной альтернативой линолеуму, так как лучше моется и дольше сохраняет хороший внешний вид. К паркету и половой доске добавился ламинат. Приобрели популярность и самовыравнивающиеся смеси, из которых получается готовый пол. Помимо покрытий для пола можно купить "начинку" с подогревом. Называется она "тёплый пол". В то же время качественная паркетная доска доступна в наши дни даже онлайн. Собственно говоря, чтобы ее приобрести, как впрочем и напольный плинтус, достаточно посетить специализированный интернет-магазин.

Для потолка

Если речь не идёт о натяжном потолке, то ремонт начинают именно с этой части помещения. Краска, побелка, клей для пенопластовой плитки или лепнины – всё это может забрызгать стены и пол. А если появляется идея поставить подвесной потолок из гипсокартона, то может образоваться много сухого мусора в результате сверления бетонного потолка. А вот для него самого нужны разные шпаклёвки, цемент, алебастр, грунтовка. Ведь сначала в любом случае надо заделать трещины и щели.

Для декора потолка, равно как и для стен, можно купить лепнину из гипса или полимерных материалов.

Для стен

Этот список, пожалуй, самый обширный. Сюда входят и ставшие традиционными обои, которых насчитывается несколько видов: виниловые, бумажные, жидкие, фотообои и пеноплен. Альтернативой могут стать декоративные штукатурки или акриловые краски. Интересно смотрится в интерьерах искусственный камень и кирпич. Для ванных комнат помимо традиционных кафеля и краски для наружных работ, появились панели пластикового сайдинга, оргалит с влагостойким покрытием, зеркальная плитка, в том числе и с фацетом. Даже матовое стекло нашло свою нишу в оформлении стен. Для коридоров стали использовать мраморную крошку.

Пенополиуретан – это универсальный материал, из которого производят полуколонны, боссажи и прочие декоративные элементы, вплоть до целых колонн. Многообразие элементов даёт поле для фантазии при таком оформлении комнат.

Плинтусы тоже стали разными. Есть деревянные, а есть и пластиковые, притом с готовым каналом для проводки.

Всех современных материалов и технологий не охватишь в одной статье. Однако основные тенденции здесь были обозначены.

Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 1358 | Додав: radymo | Теги: паркетная доска, напольный плинтус | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]