phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

15:49
Места в самолете: как выбрать лучшее?
Многие украинцы предпочитают путешествовать самолетами. И все это благодаря относительной доступности авиабилетов, которые можно приобрести через Интернет (например, пользуясь уникальным сервисом бронирования). Но далеко не всегда, приобретая билет, будущие пассажиры знают, какие места в самолете максимально удобны. Раскрываем несколько секретов.
Комфортабельные места для чтения, сна и не только

Ни для кого не секрет, что дальний перелет требует комфортабельного размещения. Никому не хочется оказаться «зажатым» между пассажирами, не имея возможности беспрепятственно отправиться в туалет. Так же, как никто не хотел бы оказаться на задних рядах самолета, где темно, а кресла не откидываются. Однако такие места стоят несколько дешевле, и если лететь вам предстоит недолго, то они станут неплохим решением.

В остальных случаях, выбирая место в самолете, предварительно подумайте, чем именно вы собираетесь заниматься в самолете: спать, читать, смотреть в окно на проплывающие мимо облака? От этого и зависит выбор. Вот лишь несколько вариантов кресел для пассажиров, предпочитающих проводить время в полете определенным образом:
  1. место у иллюминатора – светлое и уютно, идеально для чтения и любования видами;
  2. место в «носу» - отличное решение для тех, кто хочет получить самые лакомые кусочки (именно с этой части самолета  начинается раздача напитков и продуктов питания);
  3. место у аварийного выхода – оптимально для тех, кто хочет подремать, откинув кресло и удобно вытянув ноги.
Обратите внимание: на места близ аварийных выходов традиционно сажают физически крепких мужчин. Поэтому обычно девушкам такое размещение «заказано». Но это не повод отчаиваться, ведь любительницы свободно вытянуть ножки и отдохнуть могут выбрать места у прохода: они отличаются большим простором для движений и передвижений (тревожить соседей, чтобы встать, не придется).

«Несчастливые» места

Некоторые места в самолете можно назвать по-настоящему неудобными, поэтому покупать их обычно не рекомендуется (только в случае крайней необходимости и отсутствия альтернативы). Например, ряды кресел перед аварийным выходом крайне дискомфортны, ведь спинки таких сидений либо не откидываются, либо могут отклоняться лишь незначительно. Это сделано в целях безопасности: кресла не должны перекрывать подходы к запасным выходам.

Довольно некомфортны и места в хвосте: ассортимент продуктов, которые «добираются» до задних рядов, обычно крайне скуден. Также в хвосте традиционно плохое освещение. Дает о себе знать и близость туалета: хождения пассажиров не позволят расслабиться.
Категорія: Туристичні поради | Переглядів: 972 | Додав: radymo | Теги: как выбрать лучшее, места в самолете | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]