phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

14:59
Мраморная мозаика – украшение для богатого дома

 

Во все времена декорирование помещений мраморной мозаикой считалось признаком достатка и подчеркивало особый статус хозяина. Что, в общем-то, и не удивительно, учитывая стоимость самого материала, и работу по его обработке, достаточно кропотливую и сложную, которую могли качественно выполнить только настоящие опытные мастера.

Свое значение в отделке дома мрамор не теряет и сегодня. Мозаика, выполненная из этого материала, демонстрирует признак высокой эстетики, является престижным украшением и подчеркивает отличный вкус хозяев.

Благодаря появлению новых технологий в добыче и обработке мрамора, изделия из этого материала стали более доступны, а дополнительная специальная обработка позволила в разы улучшить его эксплуатационные качества. Сегодня мраморную мозаику можно видеть в отделке бассейнов, саун, фонтанов и фасадов домов. Она великолепно выдерживает любое атмосферное воздействие, и сохраняет свой величественный внешний вид десятилетиями.

Возвращение к истокам

Особым шиком отличается мозаика, выполненная «под старину». Определенным способом, соблюдая сложные технологии, современные специалисты обрабатывают поверхность мозаики таким образом, чтобы она приобрела «налет старины» (небольшие сколы, трещинки, раковинки). Такая искусственно состаренная работа выставляется на продажу по более высокой цене (в Европе, например, цена такого изделия моментально вырастает приблизительно на 40%). В интерьере соответствующей стилистике такая мозаика становится предметом восхищения, и дарит ощущения причастности к древней мировой истории.

Однако стоит помнить, что качественно состарить мрамор и не испортить при этом его поверхность может только квалифицированный специалист. Для этого необходимо учитывать специфические особенности каждого камня, так как разный материал может совершенно по-разному реагировать на подобное воздействие. Неопытный мастер одним движением может загубить дорогостоящий материал, и поставить крест на идее создания старинной картины из мозаики.

Выбор камня влияет и на создание обычной мраморной мозаики. Разные фрагменты мрамора могут значительно отличатся по твердости, зернистости и оттенку. Неграмотный выбор одно из параметров может повлиять на конечный результат, и единой картинки может и не получиться.

Мраморная мозаика в интерьере

Найти место для композиции из мрамора в собственном доме может каждый. Многообразие цветовых комбинаций, в которых природа создала этот материал, позволяют собирать из него картины или панно в самых разных оттенках, поэтому такое изделие гармонично впишется в любой интерьер, и станет его главным украшением. Правда при этом выборе стоит учитывать назначение комнаты.

Так для гостиной комнаты лучше подойдет мозаика из камня с плавными линиями, а в кабинете хорошо будет смотреться динамичный узор.

Помимо эстетической составляющей мраморная мозаика отличается долговечностью и прекрасно чувствует себя в любых условиях. Поэтому использование такой мозаики для кухни, например, для отделки «фартука», может оказаться очень хорошей идеей.

Еще одна интересная тенденция использования мраморной мозаики заключается в создании различных композиций. В одном мозаичном изображении сочетается сразу несколько видов материалов: металл, стекло, камень, керамику. Такие вариации смотрятся невероятно эффектно, и становятся украшением самых солидных интерьеров.

Подобные сочетания открывают новые возможности для оформления интерьеров, и делают реальным воплощение самых смелых авторских идей.

Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 1572 | Додав: radymo | Теги: мраморная мозаика, мраморная мозаика в интерьере | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]