Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Грудень » 22 » Наши волосы и ногти: какую важную информацию они хранят в себе

Наши волосы и ногти: какую важную информацию они хранят в себе

Інші Цікаві поради на https://radymo.com/

Дольше всего информация о воздействии на организм различных химических веществ хранится в волосах и ногтях человека. Именно поэтому они дают намного более полную информацию для исследования. А вот кровь и моча имеют самую "короткую память".  

Волосы и ногти накапливают и сохраняют информацию о веществах, которые воздействуют на организм человека на протяжении всего периода своего роста, в то время как кровь и моча показывают краткосрочные изменения. Например, алкоголь в крови можно обнаружить в течение 24 часов, кокаин – 1-2 дней, тогда как волосы хранят информацию об их приеме в течение 3 месяцев!   

По волосам и ногтям исследователи могут определить отравление ртутью, кадмием, свинцом, мышьяком, медью и другими опасными элементами. Химические элементы связываются с матрицей волоса, и оттуда уже никогда не вымываются.

Благодаря этому мы можем не только поставить диагноз об отравлении тяжелыми металлами и другими токсинами, но и узнать о том, чем болели и как жили наши предки. Так, ученые выяснили, что соединения сурьмы и свинца, вызывающие разного рода заболевания, использовались в качестве косметики еще до нашей эры. А при химическом анализе пряди волос Ньютона в 1970 году было обнаружено огромное количество ртути. Неудивительно, что ученый слыл очень рассеянным и раздражительным человеком.

Не все соединения хранятся в волосах и ногтях пожизненно (и даже посмертно). Тем не менее, там они длительное время остаются доступными для анализа. Например, следы наркотических препаратов в волосах можно обнаружить в течение 3 месяцев после их приема.

В ногтях эти вещества хранятся еще дольше:

  •     3-5 месяцев в ногтях рук;
  •     8-14 – в ногтях ног.

Для сравнения: в моче наркотики можно обнаружить в течение всего нескольких дней, а в крови – не более суток.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Укрепляем иммунитет
[Медичні поради]
Совет: Близорукость - как она приобретается?
[Сімейні поради]
Совет: Друзья и враги целлюлита

Переглядів: 138 / Дата: 22.01.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...