Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2020 » Липень » 19 » Необычные признаки деменции названы

Необычные признаки деменции названы

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

признак, деменция Одна из форм дегенерации мозга – деменция с тельцами Леви – оказывает воздействие на некоторые его области, что может вызывать необычные признаки ее проявления. Например, человек становится уверенным в том, что ему изменяет партнер.

Специалисты организации Dementia UK (Великобритания) назвали необычные признаки одного из видов приобретенного слабоумия – деменции с тельцами Леви. Она представляет собой тип прогрессирующей деменции, которая приводит к снижению мышления и самостоятельных функций. Эти характеристики свойственны практически всем многочисленным видам дегенеративных заболеваний мозга, ассоциированных со слабоумием. Но все же между ними есть и отличия.

Отличительной особенностью деменции с тельцами Леви является подверженность людей параноидальным убеждениям. Память, по сравнению с другими типами деменции, при данном нарушении страдает реже.

"Галлюцинации, бред и паранойя значительно чаще встречаются при ранней деменции с тельцами Леви, чем при болезни Альцгеймера, наиболее распространенном типе деменции", — констатируют ученые.

Так, необычным признаком этой формы деменции является синдром Капгра, при котором человек считает, что его близких заменили двойники-самозванцы. Помимо того, может возникать непоколебимое убеждение, что у супруга есть роман "на стороне".

Другие симптомы включают в себя

  •     Заметные колебания между настороженностью и растерянностью или сонливостью – это может произойти неожиданно, за очень короткое время.
  •     Медленное движение, жесткие конечности, тремор, напоминающие болезнь Паркинсона.
  •     Потерю баланса, падения.
  •     Нарушенный сон: развивается говорение во сне, возникает сильная сонливость днем.
  •     Затруднение глотания.

Почему возникает деменция с тельцами Леви, в точности неизвестно. Самым большим фактором риска считается возраст: согласно данным Национального института здравоохранения (NIH), чаще всего заболевание развивается у людей старше 50 лет.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Лечение липой
[Святкові поради]
Совет: Танцуй, стройнее будешь
[Сімейні поради]
Совет: Родители, не скандальте в присутствии детей!

Переглядів: 134 / Дата: 19.07.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...