Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2020 » Травень » 13 » Неожиданная причина инсульта у женщин названа

Неожиданная причина инсульта у женщин названа

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

инсульт Новое исследование американских ученых показало, что очень низкий уровень холестерина повышает риск развития геморрагического инсульта у женщин. Согласно полученным данным, женщины с низким уровнем холестерина в два раза чаще страдают от инсульта, приводящего к кровотечению в головном мозге, чем женщины со средним уровнем холестерина. Кроме того, женщины с самыми низкими уровнями триглицеридов имели повышенный риск геморрагического инсульта по сравнению с женщинами с самыми высокими уровнями жиров в крови.

Снижение уровня холестерина в крови издавна позиционировалось как способ минимизировать риск сердечного приступа и инсультов. Тем не менее, новые результаты свидетельствуют о том, что женщины с очень низким уровнем триглицеридов должны тщательно контролироваться врачами, чтобы снизить риск возникновения инсульта. В человеческом организме существует два типа холестерина. Один из них известен как «плохой» холестерин (ЛПНП – липопротеины низкой плотности), потому что он может накапливаться в артериях и привести к ряду проблем со здоровьем. Второй известен как «хороший» холестерин (ЛПНП – липопротеины высокой плотности), так как он переносит холестерин из других частей тела в печень, которая затем удаляет холестерин из организма.

В ходе исследования специалисты изучили почти 28000 женщин в возрасте 45 лет и старше. У всех женщин общий холестерин, ЛПВП, ЛПНП и триглицериды были измерены в начале исследования. За 20-летний период наблюдения у 140 женщин случился инсульт. По словам медиков, геморрагические инсульты, связанные с кровотечением в мозге, составляют около 13% всех случаев инсульта. Хотя они менее распространены, чем ишемические инсульты, когда в мозге блокируется кровоток, их труднее лечить и они чаще связаны со смертельными исходами. Результаты исследования показали, что 0,8% женщин с самым низким уровнем холестерина (70 мг/дл) пострадали от геморрагического инсульта по сравнению с 0,4% женщин с самым высоким уровнем холестерина (от 100 мг/дл до 130 мг/дл), то есть женщины с низким уровнем холестерина имели двойной риск.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Риск возникновения инсульта способны снизить овощи и фрукты
[Кулінарні поради]
Порада: Чи корисна дієта без солі
[Святкові поради]
Совет: Помогут фрукты и овощи

Переглядів: 121 / Дата: 13.05.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...