Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2020 » Липень » 31 » Новое исследование - низкое потребление флавоноидов грозит деменцией

Новое исследование - низкое потребление флавоноидов грозит деменцией

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

Низкое потребление флавоноидов грозит деменцией – новое исследование

Новое исследование Университета Тафтса (США) связывает низкое потребление продуктов, богатых флавоноидами, таких как ягоды, яблоки и чай, с более высоким риском возникновения болезни Альцгеймера и связанных с ним деменций. Результаты опубликованы в «Американском журнале клинического питания».

Эксперты прогнозируют, что число людей старше 65 лет удвоится в течение следующих 40 лет. В результате вырастет количество заболеваний, связанных со старением. Болезнь Альцгеймера, которая является основной причиной деменции – одно из таких состояний, пишет medicalnewstoday.com.

Хотя ученые находят все больше факторов риска развития болезни Альцгеймера, точная причина остается неизвестной. Но все больше исследований доказывают, что важную роль играет диета. В частности доказано, что средиземноморская диета связана со сниженным риском возникновения когнитивных проблем, включая болезнь Альцгеймера. Интересно, что средиземноморская диета богата флавоноидами. Это природные химические вещества, присутствующие в различных фруктах и ​​овощах, а также в напитках на растительной основе, таких как чай и вино.

Ученые из Исследовательского центра по проблемам питания человека при Университете Тафтса в Медфорде, штат Массачусетс, доказали, что длительное потребление богатых флавоноидами продуктов, таких как ягоды, яблоки и чай, связано со сниженным риском развития болезни Альцгеймера.

6 видов флавоноидов

Исследование изучало потребление шести различных типов флавоноидов. В нем принимали участие 2801 человек в течение почти 20 лет. «Наше исследование дает представление о том, как диета может быть связана с ухудшением когнитивных функций человека. Мы смогли проследить за потреблением флавоноидов за много лет до постановки диагноза деменция у его участников», – объясняет старший автор исследования, доктор Поль Жак.

Риск в 4 раза выше

Из 2801 добровольца у 193 во время исследования развилась деменция, в том числе было зафиксировано 158 случаев болезни Альцгеймера. Анализ данных показал, что люди, которые потребляли небольшое количество флавоноидов, имели в два-четыре раза большую вероятность развития деменции.

Низкое потребление антоцианов, таких как ягоды, было связано с четырехкратным повышением вероятности когнитивных расстройств, тогда как низкое потребление флавонолов, таких как яблоки, груши и чай, было связано с двойным риском.

«Низкое потребление» означало, что в течение 1 месяца человек не потреблял ягод, съедал лишь несколько яблок и не пил чай. Вместе с тем «высокое потребление» означало потребление примерно 7,5 чашки ягод, 8 яблок или груш и 19 чашек чая в месяц.

Яблоко в день…

Кажется, «яблоко в день» действительно позволяет держаться подальше от докторов. Это грандиозное открытие для ученых, ведь в настоящее время нет лекарства от болезни Альцгеймера, и поэтому профилактика имеет первостепенное значение.

Исследователи говорят, что людям еще не поздно начать вносить изменения в свой рацион, даже если им за пятьдесят. «Риск появления слабоумия начинает возрастать с 70 лет, и главная идея заключается в том, что когда вы приближаетесь к 50 годам, вам следует начать думать о более здоровой диете, если вы этого еще не сделали», – настаивает доктор Поль Жак.

Изменения не слишком сложны для реализации. Достаточно одной чашки чая в день и порции ягод два-три раза в неделю.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Ежевика вместо аспирина
[Поради для підлітків]
Совет: Внимание - опасность в ночном клубе
[Кулінарні поради]
Крепкий алкоголь продлевает жизнь пожилым людям

Переглядів: 126 / Дата: 31.07.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...