phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

18:16
Новый 2015 год не будет кризисным для элитной недвижимости

 

Новый 2015 год не будет кризисным для элитной недвижимости. Хотя риэлторам удалось продать престижные московские квартиры в основном за 100 млн. рублей.

Как признаются специалисты, прошлый год отличился изменением потребительного вкуса. Стали актуальны апартаменты поскромнее – где-то до 150 метров квадратных и с более практичной планировкой. Средний прайс за такое жилье – не превышает 100 миллионов рублей. Кстати, отметим, что приобрести апартаменты на Дунайском проспекте можно посетив портал salut-apart.ru.

При этом общее количество продаж риэлторов не расстроило. Отнюдь. Колебания спроса ушедшего года не показали кризиса. Несмотря на новые обстоятельства покупательского спроса, эксперты несколько раз наблюдали рост продаж в сфере элитной недвижимости. Например, начало и конец года продемонстрировали хороший показатели роста. Летний период скорее напоминал штиль, но в целом итоги 2014 можно назвать положительными.

Эксперты подсчитали и выявили, что столичный рынок совершил не много ни мало пять сотен удачных сделок. Это, по их заверению сравнимо, с 2013 годом. Кроме того, некоторые операции не попали в общую статистику. Если прибавить к ней несколько новогодних продаж, то 2014 бьет по показателям своего предшественника.

Немного цифр прошлого года. Купить метр квадратный в столичной новостройке можно было примерно за 782 тысячи рублей. Это на 33% больше, чем раньше. Долларовый прайс, напротив, отличился спадом. В валюте выйдет около 14 тыс. долларов, что, кстати говоря, ниже на 19% прошлогодних цифр.

Как отмечают эксперты, вследствие изменившейся экономики, лучше недвижимость будет продаваться в рублях. Более того, ожидается, что эта тенденция будет удерживаться долго.

Однако, 2015 не обещает быть по-настоящему кризисным. Аналитики уже сегодня называют его непростым, но в тоже время отмечают, что элитная недвижимость избежит самых сильных ударов экономики. Обнадеживают в частности тем, что население по-прежнему будет инвестировать в сектор. Цены люди будут просить более низкие и, по понятным причинам, в рублях.

Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 1178 | Додав: radymo | Теги: апартаменты на дунайском проспекте | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]